Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37552
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы. Тема: Учебные издания по естественнонаучным дисциплинам для образовательных организаций высшего образования. Заранее спасибо.
Ответ [2019-11-11 13:45:10] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Афанасьев А.Д. Издание научной, справочной, учебной и учебно-методической литературы в издательстве высшего учебного заведения. – Москва : Изд-во МГОУ, 2009. – 24 с. – Библиогр.: с. 22-24.
2. Афанасьев А.Д. Организационно-функциональная структура выпуска университетской учебной книги. – Москва : Изд-во Моск. гос. обл. ун-та, 2006. – 43 с. – Библиогр.: с. 43 и в подстроч. прим.
3. Иванов А.В. Учебные и научные вузовские издания / А.В. Иванов, М.А. Молчанова ; С.-Петерб. гос. политехн. ун-т, Приоритетный национальный проект "Образование". – Санкт-Петербург : Изд-во Политехн. ун-та, 2008. – 117 с. – Библиогр.: с. 97-98.
4. Лазарева Ж.В. Хрестоматии по курсу "Материки и океаны" : проектирование структуры и содержания / Ж.В. Лазарева, А.Т. Шорова // Актуальные проблемы естествознания и естественно-научного образования : материалы VI Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. – 2018. – С. 69-75.
5. Подготовка к изданию учебной и научной литературы в вузе / Кубанский гос. аграрный ун-т им. И.Т. Трубилина ; [Лиханская Н. П. и др.]. – Краснодар : КубГАУ, 2017. – 125 с. – Библиогр.: с. 75, с. 4-5 и в тексте прил.: с. 78-112.
6. Прядильникова Н.В. Издание учебной литературы для высшей школы : традиции и инновации / Н.В. Прядильникова, А.А. Гнутова, С.А. Нечитайло // Вестник Самарского государственного технического университета. Серия: Психолого-педагогические науки. – 2016. – № 1. – С. 58-64. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26163196 (дата обращения: 11.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Соколова И.С. Гипертекст в электронных деривативных учебных изданиях по естественнонаучным дисциплинам издательства "Юрайт" // Лингвистика гипертекста и компьютерно-опосредованной коммуникации : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 127-133.
8. Становление рынка учебной литературы в Российской Федерации : роль инновационного проекта развития образования : аналит. докл. / [В.К. Бацын, К.Л. Бутягина, А.А. Вахрушев и др. ; сост. и общ. ред. А.А. Вахрушев]. – М. : Логос, 2005. – 194 с. – Библиогр. в прил.: с. 169-176 и в подстроч. прим. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izdanie-uchebnoy-literatury-dlya-vysshey-shkoly-traditsii-i-innovatsii (дата обращения: 11.11.2019).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.