Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37542
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь подобрать литературу по теме «Мизогиния». Буду очень благодарна!
Ответ [2019-11-08 14:07:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Касьянова Д.В. Женщина в истории психологии : тень или непринятая обществом жертва // Северо-Кавказский психологический вестник. – 2015. – № 4. – С. 76-77. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhenschina-v-istorii-psihologii-ten-ili-neprinyataya-obschestvom-zhertva (дата обращения: 07.11.2019).
2. Кононова Т.М. Роль и статус женщины в современном мире / Т.М. Кононова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, М-во культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации [и др.]. – Тюмень : Вектор Бук, 2004. – 240 с.
3. Матвиенко В.В. К вопросу об истории формирования гендерной психологии / В.В. Матвиенко, А.А. Юферова // Общество: социология, психология, педагогика. – 2016. – № 10. – С. 52-54. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-istorii-formirovaniya-gendernoy-psihologii (дата обращения: 07.11.2019).
4. Фатыхов С.Г. Антропология и культура матриархальности : автореф. дис. ... канд. культурологии / Фатыхов С.Г. ; Челяб. гос. акад. культуры и искусства. – Челябинск, 2006. – 29 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: http://dlib.rsl.ru/01003264182 (дата обращения: 07.11.2019).
5. Хитрук Е.Б. Мужское и женское : от природы к культуре / Е.Б. Хитрук ; науч. ред. В.Н. Сыров ; Нац. исследовательский Томский гос. ун-т. – Томск : Издательский Дом Томского гос. ун-та, 2017. – 278 с.
6. Шаповалова Ю.В. Актуализация феминистских ценностей в условиях современной цивилизации : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Шаповалова Ю.В. ; Дон. гос. техн. ун-т. – Ростов н/Д., 2006. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: http://dlib.rsl.ru/01003287218 (дата обращения: 07.11.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.