Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37531
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в подборе литературы для ВКР по теме: "История издания журнала для детей "Светлячок" (1902-1918 гг.)".
Заранее спасибо!
Ответ [2019-11-08 14:01:01] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД АРБИКОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Григорьева Е. "Куколка" : [история детского журнала с текстами для кукол "Куколка" (приложение к журналу "Светлячок"), выходившего с 1908 по 1918 год] // Детская литература. – 1997. – №4. – С. 80-83.
2. Макаренко Е.Ю. Дизайн детских журналов "Светлячок" (1902-1918) и "Жаворонок" (1913-1923) // Альманах современной науки и образования. – 2015. – № 8 (98). – С. 76-79. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2015_8_19.pdf (дата обращения: 08.11.2019).
3. Надёхина Ю.П. Творческий путь А.А. Фёдорова-Давыдова // Вестник университета. – 2012. – № 17. – С. 244-246.
4. Путь на Маковец : [о детских журналах "Пчёлка" и "Светлячок"] // Детская литература. – 1993. – №1. – С. 2, 46-48.
5. Поэты и прозаики // Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки. – 2007. – №7. – С. 73-74.
Аннот.: Краткая биография известного книгоиздателя журналов для детей "Светлячок", "Путеводный огонек" и "Дело и потеха" начала ХХ века А.А. Федорова-Давыдова (1873-1936).
6. Синицын И. Магия обложки : биография отдельного лица // Родина. – 2004. – № 11. – С. 101-103.
Аннот.: О жизни и деятельности главного художника московского издательства Ступина В.В. Спасском. Работал в журналах "Детское чтение", "Светлячок", "Просвещение".
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.