Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37505
Здравствуйте. У меня научная работа на тему: "Розыск должников, их имущества и розыск детей по законодательству иностранного государства". (В моём случае на примере Германии)
Поэтому мне нужна помощь с литературой. Можно заказать её по этой теме? Чтобы придти и начать читать. Какие-нибудь журналы немецкие переведённые, или что-нибудь такое. Номер билета: O 365042
Ответ [2019-11-05 14:08:26] :
Здравствуйте. Предлагаем литературу, имеющуюся в фонд РНБ (источники – ЭК БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Cавостьянов С.В. Правовые модели принудительного исполнения судебных решений в разных странах // Современный ученый. – 2017. – Т. 2, № 1. – С. 131-136.
2. Вагапова Л.Х. Проблемы и перспективы развития исполнительного розыска должников / Л.Х. Вагапова, Р.Р. Байзигитова // Аллея науки. – 2017. – Т. 3, №. 10. – С. 693-698. – URL: https://www.alley-science.ru/domains_data/files/June7/PROBLEMY%20I%20PERSPEKTIVY%20RAZVITIYa%20ISPOLNITELNOGO%20%20ROZYSKA%20DOLZhNIKOV.pdf (дата обращения: 05.11.2019).
3. Бакулина А.А. Возможности применения в российской практике исполнительного производства действий зарубежных судебных приставов-исполнителей // Бизнес в законе. – 2013. – № 6. – С. 149-152.
4. Затонский С.А. Розыск должника, его имущества в исполнительном производстве // Правовое государство: теория и практика. – 2013. – № 1. – С. 110-116.
5. Казаченок В.В. Организация розыска должников и их имущества в российской системе исполнительного производства / В.В. Казаченок, А.А. Завалина // Уголовно-исполнительная система России: проблемы и перспективы. – Самара, 2015. – С. 104-107.
6. Кривцова А.А. Розыск должников, их имущества и розыск детей по законодательству иностранного государства // Практика исполнительного производства. – 2018. – № 2. – С. 45-56. – URL: https://www.sovremennoepravo.ru/5/45-56.pdf (дата обращения: 05.11.2019).
7. Леонова Л.Ю. Правовые проблемы производства по рассмотрению заявлений о возвращении ребенка или об осуществлении в отношении ребенка прав доступа на основании международного договора Российской Федерации // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Юридические науки. – 2015. – № 2. – С. 70-79. – Электронная копия доступна на сайте МГПУ. URL: https://www.mgpu.ru/uploads/adv_documents/2715/1485785196-VestnikYurNauki2(18)2015.Pdf (дата обращения: 05.11.2019).
8. Плотникова Э.Д. Проблемные вопросы принудительного взыскания алиментов с должников, находящихся на территории иностранных государств // Актуальные проблемы юриспруденции. – Новосибирск, 2017. – С. 71-79. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва СибАК. URL: https://sibac.info/conf/jurisprudence/v/93084 (дата обращения: 05.11.2019).
9. Субхангулов Р.Р. Проблема взыскания алиментов на содержание несовершен'нолетних детей с должников, находящихся за границей Российской Федерации / Р.Р. Субхангулов, Р.Н. Шалайкин // Инновации и инвестиции. – 2014. – № 5. – С. 260-262.
10. Сычева О.А. Регламентация и реализация права несовершеннолетних детей на получение содержания от родителей в России и за рубежом (опыт и проблемы) // Пробелы в российском законодательстве. Юридический журнал. – 2011. – № 5. – C. 98-102. – Электронная копия доступна на сайте "КиберЛенинка". URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reglamentatsiya-i-realizatsiya-prava-nesovershennoletnih-detey-na-poluchenie-soderzhaniya-ot-roditeley-v-rossii-i-za-rubezhom-opyt-i (дата обращения: 05.11.2019).
11. Тансыккужина А.К. Особенности розыска детей в сравнительном анализе Российской Федерации и зарубежных стран // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2017. – № 13. – С. 52-57. – Электронная копия доступна на сайте "КиберЛенинка". URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-rozyska-detey-v-sravnitelnom-analize-rossiyskoy-federatsii-i-zarubezhnyh-stran (дата обращения: 05.11.2019).
12. Травникова Т.В. Розыск должников, их имущества и розыск детей по законодательству иностранного государства // Синергия Наук : междунар. электрон. журн. – 2018. – № 29. – С. 1526-1533. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article3414 (дата обращения: 05.11.2019).
13. Фишер Н. О необходимости реформирования исполнительного производства в Германии* // Российский ежегодник гражданского и арбитражного процесса. – 2009. – № 7. – С. 399-416.
14. Чобанян А.Г. Некоторые вопросы розыска должников и их имущества в развитых зарубежных странах // Российский следователь. – 2011. – № 9. – С. 36-39.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.