Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3750
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Финансирование политических партий в субъектах Российской Федерации" (исключительно региональный уровень).
Заранее благодарю.
Ответ [2006-03-14 10:29:10] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – ЭК Парламентской биб-ки, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Дубровина Е.П. Политические партии в контурах нового закона // Журнал о выборах. – 2002. – N 1. – C. 4-9.
2. Николаев А. С. Законодательное регулирование финансовой деятельности политических партий в РФ // Конституционное и муниципальное право. — 2004. — N 5. — С. 23-26.
3. Никула П. Способы внедрения местной демократии в практическую деятельность (финансирование избирательной кампании, финансирование политических ассоциаций и партий на местном уровне и т.д.) // Общественная этика на местном уровне: стратегии противодействия коррупции и другим формам финансовой преступности в органах местного самоуправления : cб. модел. инициатив. – Обнинск, 2003. – C. 94-104.
4. Романенко О.В. Российское законодательство о финансировании выборов // Вестн. Центр. избирательной комиссии РФ. – 2001. – N 9. – C. 57-64.
5. Романенко О. В. Финансирование политических партий в России : Конституционно-правовые проблемы : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / О. В. Романенко. – М., 2004. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1155244 (14.03.06).
6. Терехов С.Н. О некоторых вопросах финансирования политических партий в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях" // Правовые аспекты деятельности политических партий : vатериалы семинара-совещ. с представителями общерос. полит. обществ. об-ний, 7 февр. 2002 г. – М., 2002. – C. 39-41.
См. также ответ на запрос № 1396.