Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37489
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста список литературы на тему "Философско-правовой анализ соотношения права и государства"
Ответ [2019-11-01 20:09:36] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Арыкбаев А.Д. Историческое соотношение государства и права // Наука, новые технологии и инновации Кыргызстана. – 2016. – № 11. – С. 160-164. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28343155 (дата обращения: 01.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Ганиева А.М. Некоторые проблемы соотношения государства и права в юридической науке // Наука и образование : тенденции и перспективы. – 2015. – № 1 (2). – С. 91-64.
3. Дворецкая А.Г. К вопросу о соотношении государства и права // Право и государство : проблемы методологии, теории и истории : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 337-340. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28894706 (дата обращения: 01.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Зюзин Д.П. Актуальные вопросы соотношения государства и права // Актуальные проблемы права, экономики и управления. – 2016. – № 12. – С. 110-111.
5. Минигалеев Р.Р. Соотношение государства и права. их взаимосвязь // Актуальные проблемы права и государства в XXI веке. – 2016. – Т. 8, № 2. – С. 167-170.
6. Оганов Г.К. Филосовско – правовые концепции соотношения права и государства / Г.К. Оганов, У.В. Болотова // Юридическая наука как основа формирования правовой культуры современного человека : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 44-46.
7. Право и государство в их соотношении : теоретическое наследие исторической школы права : к 200-летию "Журнала исторического правоведения" : сб. науч. тр. / [редкол.: В.Г. Графский и др.]. – Санкт-Петербург : Президентская б-ка, 2016. – 259 с. – (Сборники Президентской библиотеки. Серия: Историческое правоведение ; вып. 4).
8. Стародубцев Г.С. Наука международного права : ее соотношение с государством и международным правом // Шестой Пермский конгресс ученых-юристов : избр. материалы. – 2016. – С. 164-171. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27173468 (дата обращения: 01.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Фатхутдинова А.М. Проблема соотношения государства, права и нравственности в юридической науке // Ученые труды Российской академии адвокатуры и нотариата. – 2015. – № 2 (37). – С. 58-61.
10. Фролова Е.А. Теория государства и права и философия права: соотношение наук // Проблемы и перспективы развития современной юриспруденции : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 13-16. – Электронная копия доступна на сайте "Инновационный Центр Развития Образования и Науки". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 01.11.2019).
11. Чернявский А.Г. Об идее права, ее сущности и происхождении в соотношении государства и общих свойств человеческой природы // Вестник Академии права и управления. – 2017. – № 2 (47). – С. 31-38.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.