Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3746
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал по предмету "Безопасность жизнедеятельности". Тема: "Аварии и чрезвычайные ситуации на транспорте" (условия возникновения ЧС, уровни опасности, минимизация аварий. Спасибо!
Ответ [2006-03-14 09:49:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашей теме (источник ЭК РНБ, АРБИКОН):
1. Ананьев В. П. Основы теории предупреждения и ликвидации
последствий чрезвычайных ситуаций на железнодорожном
транспорте / В.П. Ананьев. – М. : РГОТУПС, 2002. – 179 с. : ил. – Библиогр.: 106 назв. Шифр РНБ: 2003-3/25009.
2. Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Гражданская оборона : учеб. пособие для студентов вузов ж.-д. трансп. – М. : Маршрут, 2004. – 362 с. : ил. – Библиогр.: 51 назв.
Шифр РНБ: 2005-3/2051.
3. Безопасность жизнедеятельности : учебник для вузов / Л.А. Михайлов [и др.]. – СПб. : Питер, 2005. – 301 с. : ил.
– Библиогр.: с. 298-301. Шифр РНБ: 2005-7/5702.
4. Буралев Ю. В. Безопасность жизнедеятельности на
транспорте : учебник для студентов вузов / Ю.В. Буралев. – М. : Акад., 2004. – 288 с. : ил. – Библиогр.: 18 назв.
Шифр РНБ: 2005-5/2197.
5. Недорчук Б. Л. Предотвращение и ликвидация аварийных ситуаций // Железнодорож. трансп. – 2000. — № 1. — С. 13-15.
6. Старостенко С. А. Безопасность в ЧС техногенного характера. Транспортные аварии и катастрофы : конспект лекций для педагогических вузов // ОБЖ. Основы безопасности жизни. — 2003. — № 12. — С.41-45. — Продолж. Начало: 2003. -№ 9/11.
7. Транспорт как источник чрезвычайных ситуаций // Энергия: экономика, техника, экология. — 2004. — № 5. — С. 57-59.