Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53948
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37443
Добрый день!
Порекомендуйте, пожалуйста, список литературы по теме "Комплексные меры противодействия наркотикам и их незаконного оборота", в каких издательствах можно приобрести.
Ответ [2019-10-31 09:26:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ЭК юрид. б-ки «СПАРК», портал «Юридическая Россия», ИПС Яндекс) :
1. Авдеев В.А. Преступный оборот наркотиков в РФ: состояние, динамика и меры противодействия на законодательном и правоприменительном уровнях / В.А. Авдеев, О.А. Авдеева // Российская юстиция. – 2018. – № 5. – С. 26-28. – Электронная копия доступна на сайте "ЮрФак: изучение права онлайн". – URL: http://urfac.ru/?p=451 (дата обращения: 30.10.2019).
2. Батыршин И.И. Временное ограничение на оборот новых видов синтетических наркотиков как мера противодействия незаконному обороту психоактивных веществ / И.И. Батыршин, В.В. Тихомирова // Вестник Сибирского юридического института ФСКН России. – 2013. – № 2. – С. 70-76. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vremennoe-ogranichenie-na-oborot-novyh-vidov-sinteticheskih-narkotikov-kak-mera-protivodeystviya-nezakonnomu-oborotu-psihoaktivnyh (дата обращения: 30.10.2019).
3. Бычкова А.М. Уголовно-правовые меры противодействия наркопреступности : учеб. пособие / А.М. Бычкова. – Иркутск : Изд-во БГУ, 2018. – 145 с.
4. Гапонов С.В. О принимаемых мерах и задачах по эффективному противодействию правонарушениям в сфере незаконного оборота наркотиков на современном этапе // Актуальные проблемы профилактики наркомании и противодействия правонарушениям в сфере легального и нелегального оборота наркотиков : материалы XVI Междунар. науч.-практ. конф. (18-19 апреля 2013 г.). В 2 ч. Ч. 1. – Красноярск : СибЮИ ФСКН России, 2013. – С. 29-34.
5. Гринько С.Д. Криминологическая характеристика преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и меры борьбы с ними // Право и государство : теория и практика. – 2019. – № 1. – С. 100-102. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=38200983 (дата обращения: 30.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Зазулин Г.В. Антинаркотическая политика в России: проблемы становления (2000-2013 годы) / Г.В. Зазулин. – СПб. : Юрид. центр-Пресс, 2013. – 327 с.
7. Кийко М. О комплексном механизме обеспечения антинаркотической безопасности России // Проблемы теории и практики управления. – 2017. – № 5. – С. 21-32. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=29202190 (дата обращения: 30.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Комарова О.Н. Административно-правовые меры противодействия незаконному обороту наркотиков в сети "Интернет" // Евразийский юридический журнал. – 2017. – № 12. – С. 120 – 113.
9. Комарова О.Н. Административный надзор как мера противодействия незаконному обороту наркотиков // Там же. – 2018. – № 6. – С. 145 – 146.
10. Косарев М.Н. О правовых основах противодействия незаконному обороту наркотиков в России / М.Н. Косарев, Т.В. Обухова // Вестник Уральского юридического института МВД России. – 2017. – № 2. – С. 53-56. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-pravovyh-osnovah-protivodeystviya-nezakonnomu-oborotu-narkotikov-v-rossii (дата обращения: 30.10.2019).
11. Судакова Т.М. О некоторых криминологических параметрах обеспечения антинаркотической безопасности / Т.М. Судакова, М.К. Васильева // Всероссийский криминологический журнал. – 2019. – Т. 13, № 2. – С. 223-233. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-kriminologicheskih-parametrah-obespecheniya-antinarkoticheskoy-bezopasnosti (дата обращения: 30.10.2019).
12.Суходолов А. П. Борьба с незаконным оборотом наркотиков: экономические, криминологические и правовые аспекты / А.П. Суходолов, А.М. Бычкова // Всероссийский криминологический журнал. – 2016. – № 2. – С. 211-223. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/borba-s-nezakonnym-oborotom-narkotikov-ekonomicheskie-kriminologicheskie-i-pravovye-aspekty (дата обращения: 30.10.2019).
13. Хворова О.Б. Уголовно-правовые и иные меры противодействия деятельности преступных сообществ в сфере незаконного оборота наркотиков // Евразийский юридический журнал. – 2015. – № 11. – С. 163 – 166.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;