Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37429
Добрый день, пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме
Универсальная концепция прав человека и особенности её проявления в Конституции Российской Федерации
Ответ [2019-10-26 20:53:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, портал «Юридическая Россия», ИПС Яндекс) :
1. Афанасьева С.А. К вопросу о формировании универсальной концепции прав человека // Российское государствоведение. – 2017. – № 1. – С. 56-68. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=29713131(дата обращения: 25.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Вохмянин Д.В. Возникновение и становление идей универсализации в праве // Казанская наука. – 2013. – № 5. – С. 153-157. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=19156266 (дата обращения: 25.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Вохмянин Д.В. Начало и генезис идей универсализации в конституционном праве // Пробелы в российском законодательстве. – 2016. – № 3. – C. 85-88. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nachalo-i-genezis-idey-universalizatsii-v-konstitutsionnom-prave (дата обращения: 25.10.2019).
4. Габеев А.К. Концепция прав человека и ее отражение в Конституции Российской Федерации // Фундаментальные проблемы науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: А.А. Сукиасян. – Уфа, 2015. – Ч. 2. – С. 110-115. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ АЭТЕРНА. URL: http://www.aeterna-ufa.ru/sbornik/NK78-2.pdf (дата обращения: 25.10.2019).
5. Гарифуллина А.Г. Международно-правовая основа универсальной концепции прав человека // Молодежный научный форум : электрон. сб. ст. по материалам ХХIХ студ. междунар. науч.-практ. конф. – М., 2018. – С. 56-59. – URL: http://nauchforum.ru/archive/MNF_interdisciplinarity/28%2829%29.pdf (дата обращения: 25.10.2019).
6. Гарифуллина А.Г. Универсальная концепция прав человека как фактор развития международно-правовой системы прав человека и основных свобод // Научное сообщество студентов. Междисциплинарные исследования : сб. ст. по материалам LVIII студ. Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2018. – С. 331-333.
7. Ковалев А.А. Концепция универсальных прав человека как общечеловеческой ценности // Московский журнал международного права. – 2011. – № 1. – С. 3-14.
8. Лебедев В.А. Становление и развитие концепции прав и свобод человека и гражданина в Конституциях Российской Федерации // Проблемы права. – 2015. – № 4. – С. 9-19. – URL: http://www.problemyprava.ru/Pp_4(2015)/lebedev.pdf (дата обращения: 25.10.2019).
9. Мусаев М.А. Развитие законодательства и гуманизация правовой системы / М.А. Мусаев, С.П. Сальников // Юридическая наука: история и современность. – 2016. – № 10. – С. 59-71. – URL: http://fonduniver.ru/wp-content/uploads/2013/12/un_2016_10-pb.pdf (дата обращения: 25.10.2019).
10. Ханахмедова Л.В. Построение универсальной концепции прав человека: от возможности к необходимости / Л.В. Ханахмедова, Е.В. Стругова // Философия права. – 2017. – № 2. – С. 25-29. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/postroenie-universalnoy-kontseptsii-prav-cheloveka-ot-vozmozhnosti-k-neobhodimosti (дата обращения: 25.10.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.