Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37419
Биография и научная деятельность астрофизика Штерна Бориса Евгеньевича
Ответ [2019-10-28 11:42:25] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД Elibrary, ПС Google):
1. Борис Евгеньевич Штерн // АРХЭ : культурно-просветительский центр : [сайт]. – М., [2019]. – URL: http://www.notabene.ru/arhe/lektor-Shtern.html (дата обращения: 28.10.2019).
2. Машкалева О. Состояние бифуркации. Астрофизик Борис Штерн – об экзотике в космосе, взаимоотношениях с властью и о том, почему астрофизики не носят костюмы : интервью // Русский Репортёр : электрон. журн. – 2013. – 22 мая. – URL: http://www.rusrep.ru/article/2013/05/16/shtern/ (дата обращения: 28.10.2019).
3. Мельников А. Астрофизик Борис Штерн: «Наукой можно зажечь… » // Relga : науч.-культурол. электрон. журн. – 2018. – № 16 (349). – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=5609&level1=main&level2=articles (дата обращения: 25.10.2019).
4. Прашкевич Г. М. Красный сфинкс : история русской фантастики от В. Ф. Одоевского до Бориса Штерна / Г. М. Прашкевич. – Новосибирск : Свиньин и сыновья, 2007. – 598 с. : ил., портр. Шифр РНБ : У Ш5(2=Р)-334/П-707 ; Л1 Ш5(2=Р)/П-707 ; 2007-7/5629.
5. Штерн Б. Е. Библиотека подпрограмм для моделирования электромагнитных процессов в веществе при высоких энергиях. – М. : ИЯИ АН СССР, 1978. – 33 с. : ил. – (АН СССР, Институт ядерных исследований). – Библиогр.: с. 33. Шифр РНБ: 78-8/1018.
6. Штерн Борис Евгеньевич // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 01.10.2019. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD,_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(дата обращения: 28.10.2019).
7. Штерн Б. Е. Исследование электромагнитных каскадов методом Монте-Карло для оптимизации детекторов нейтрино, электронов и ?-квантов : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Штерн Б. Е. – М., 1980. – 20 с. : граф. – Библиогр.: 14 назв. Шифр РНБ: 80-4/26571.
8. Штерн Б. Е. Закономерности во временных свойствах, космологическая эволюция и функция светимости гамма-всплесков : автореф. дис. … д-ра физ.-мат. наук / Штерн Б. Е. ; Рос. акад. наук, Физ. ин-т им. П. Н. Лебедева. – М., 2005. – 37 с. : ил. – Библиогр.: 42 назв. Шифр РНБ: 2006-А/1325.
9. Штерн Б. Е. Simex 1 : Программа генерации электромагнитных каскадов в веществе. – М. : ИЯИ АН СССР, 1978. – 27 с. : ил. – (АН СССР, Институт ядерных исследований). – Библиогр.: с. 27. Шифр РНБ: 78-8/1028
10. Штерн Б. Е. 100 лет развития космологии: от Эйнштейна до последних результатов «Планка» : лекция // Библиотека им А. И. Герцена : [сайт]. – Киров, 2014. – URL: http://herzenlib.ru/main/news/detail.php?ID=20740 (дата обращения: 28.10.2019).
11. Штерн Б. Е. Электронный архив нетриггерных и триггерных гамма-всплесков, найденных в 1024 миллисекундных записях эксперимента BATSE / Б. Е. Штерн, Я. Ю. Тихомирова. – М., 1999. – 12 с. – (Препринт / Рос. акад. наук, Физ. ин-т им. П. Н. Лебедева). – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 2000-4/1683.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.