Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37388
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к теме «Воспитательный потенциал традиций ДОЛ в жизни подростка»
Ответ [2019-10-23 13:07:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
]1. Виноградова Е.С. Детский оздоровительный лагерь как место формирования духовно-нравственных ценностей подростков // Символ науки. – 2016. – № 9-2. – С. 63-65. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/detskiy-ozdorovitelnyy-lager-kak-mesto-formirovaniya-duhovno-nravstvennyh-tsennostey-podrostkov (дата обращения: 23.10.2019).
2. Григорьев Д.Н. Формирование социокультурной среды в летнем оздоровительном лагере // Вестник гуманитарного научного образования. – 2012. – № 4. – С. 19–21.
3. Давлетчин И.Л. Развитие культуры досуга подростков в социально-культурной деятельности детского оздоровительного лагеря : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Давлетчин И.Л. – Челябинск, 2015. – 25 с. –Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: http://dlib.rsl.ru/01005569470 (дата обращения: 23.10.2019).
3. Кателина А.А. Воспитательный потенциал детского лагеря // Вестник ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2016. – № 2. – С. 222–231. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vospitatelnyy-potentsial-detskogo-lagerya (дата обращения: 23.10.2019).
4. Коротаева Е.В. Педагогика летних каникул: история, теория и практика : учеб. пособие / Е.В. Коротаева, А.С. Андрюнина. – Екатеринбург, 2018. – 111 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=32601546 (дата обращения: 23.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Культура и воспитание подростков в современном мире : [коллектив. моногр.] / [Г.Ю. Беляев и др.] ; под ред. В.А. Березиной. – М. : Агентство "Мегаполис", 2014. – 487 с.
6. Курносова М.Г. Духовно-нравственное воспитание личности подростка в условиях детского оздоровительного лагеря // Педагогика и психология образования. – 2018. – № 2. – С. 24-31. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=35353309 (дата обращения: 23.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Макарова И.А. Исторический аспект воспитывающей среды детских оздоровительных лагерей в современном контексте / И.А. Макарова, О.А. Сержантова // Modern science. – 2019. – № 5-3. – С. 80-83. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=38250169 (дата обращения: 23.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Пак Л.Г. Образовательно-воспитательный потенциал детского оздоровительного лагеря как средство социализации воспитанников / Л.Г. Пак, Е.В. Харитонова // Современные наукоемкие технологии. – 2017. – № 6. – С. 152-156. – URL: http://www.top-technologies.ru/pdf/2017/6/36716.pdf (дата обращения: 23.10.2019).
9. Перминова А.А. Особенности организации воспитательного пространства оздоровительного лагеря // Школа будущего. – 2014. – № 5. – С. 159-164.
10. Шигаева Е. П. Оздоровительный лагерь отдыха как среда социализации подростка // Человек и образование. – 2010. – № 1. – С. 111-114. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ozdorovitelnyy-lager-otdyha-kak-sreda-sotsializatsii-podrostka (дата обращения: 23.10.2019).
11. Яценко Г В. Основные направления личностного развития подростков в детском оздоровительном лагере // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2010. – Т. 16, № 3. – С. 116-119. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-lichnostnogo-razvitiya-podrostkov-v-detskom-ozdorovitelnom-lagere (дата обращения: 23.10.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.