Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37382
Добрый вечер! Я бы хотела узнать,можно ли запросить у Вас список печатных публикаций по указанной теме : «Прокурорская деятельность как вид правоохранительной деятельности». Заранее Спасибо. До свидания!
Ответ [2019-10-23 12:40:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, портал «Юридическая Россия», ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Абдулин Р.С. Прокурорский надзор в Российской Федерации : учеб. пособие / Р.С. Абдулин ; Курганский гос. ун-т. – Курган : КГУ, 2016. – 220 с.
2. Алферов К.И. Координация деятельности правоохранительных органов как функция генерального прокурора и подчиненных ему прокуроров // Отечественная юриспруденция. – 2016. – № 1. – С. 23-24. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/koordinatsiya-deyatelnosti-pravoohranitelnyh-organov-kak-funktsiya-generalnogo-prokurora-i-podchinennyh-emu-prokurorov (дата обращения: 22.10.2019).
3. Беляев В.П. Прокуратура и прокурорский надзор в Российской Федерации : учеб. пособие / В.П. Беляев, Г.С. Беляева ; Юго-Западный гос. ун-т. – Курск : Юго-Западный гос. ун-т, 2011. – 233 с.
4. Бойко Д.А. Особенности реализации надзорных функций прокурора в сфере уголовного судопроизводства / Д.А. Бойко, П.В. Тепляшин // Научно-образовательный потенциал молодежи в решении актуальных проблем XXI века. – 2017. – № 8. – С. 152-156. – Электронная копия доступна на сайте Ачинского филиала КрасГАУ. URL: http://afkras.ru/NAUKA/Stud_Jornal/May2017.pdf (дата обращения: 22.10.2019).
5. Воронин О.В. О значении координационной, профилактической и административно-юрисдикционной деятельности прокурора // Уголовная юстиция. – 2013. – № 1. – С. 96-99. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-znachenii-koordinatsionnoy-profilakticheskoy-i-administrativno-yurisdiktsionnoy-deyatelnosti-prokurora (дата обращения: 22.10.2019).
6. Воронин О.В. Теоретические основы современной прокурорской деятельности : [монография] / О.В. Воронин ; Нац. исслед. Томский гос. ун-т, Юрид. ин-т. – Томск : Изд-во НТЛ, 2013. – 162 с.
7. Гуменюк Г.Х. Координация правоохранительных органов // Правозащитная деятельность в современной России : проблемы и их решение : сб. науч. тр. III Междунар. науч.-практ. конф. – СПб., 2017. – С. 165-170.
8. Коробейников Б.В. О некоторых функциях прокуратуры // Вестник академии Генеральной прокуратуры РФ. – 2013. – № 4. – С. 11-18. – Электронная копия доступна на сайте Ун-та прокуратуры Российской Федерации. URL: http://www.agprf.org/userfiles/ufiles/ob%20akademii/vestnik/vestnik_4_2013.pdf (дата обращения: 22.10.2019).
9. Основные направления прокурорской деятельности : учеб. пособие / [Е.А. Бурмистрова и др.] ; науч. ред. Н.П. Дудин ; С.-Петерб. юрид. ин-т (фил.) Акад. Генеральной прокуратуры Российской Федерации. – СПб. : С.-Петерб. юрид. ин-т (фил.) Акад. Генеральной прокуратуры Российской Федерации, 2011. – 131 с.
10. Сорокина В.В. Прокуратура в механизме правоохранительной политики : некоторые проблемы деятельности / В.В. Сорокина, С.М. Файнгерш // Правовая культура. – 2011. – № 1. – С. 25-30. – URL: http://legal-culture.sarrpa.ru/images/legalculture/PDF/1-2011/025-030_V._V._Sorokina_S._M._Fajngersh.pdf (дата обращения: 22.10.2019).
11. Стрельников В.В. О результативности современного прокурорского надзора // Гражданин и право. – 2018. – № 10. – С. 15 – 33.