Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37371
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать максимально источники по теме: "микросистема как основной признак права"
Ответ [2019-10-22 14:42:08] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках Виртуальной службы предоставляется выборочный, ограниченный по объему (10-15 назв.) список литературы. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, портал «Юридическая Россия», БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Антонов М.В. К вопросу о «системном» характере права // Сибирский юридический вестник. – 2015. – № 3. – С. 3-9. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sistemnom-haraktere-prava (дата обращения: 22.10.2019).
2. Антонов М.В. К вопросу о системности права // Журнал гуманитарных наук. – 2015. – № 11. – С. 17-22.
3. Антонов М.В. О системности права и "системных" понятиях в правоведении // Известия ВУЗов. Правоведение. – 2014. – №1. – С. 24-42. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-sistemnosti-prava-i-sistemnyh-ponyatiyah-v-pravovedenii (дата обращения: 22.10.2019).
4. Бруевич А.А. Соотношение категорий "система" и "системность" в теории права : философские и методологические основы // Lex Russica. – 2013. – № 1. – С. 5-15.
5. Воронин М.В. Основания и проявления системности права : монография / М.В. Воронин. – М. : Юрлитинформ, 2016. – 196 с.
6. Воронин М.В. Принципы права и системность права // Юридический мир. – 2012. – № 11 (191). – С. 63–66.
7. Воронин М.В. Системность права в контексте ее оснований и проявлений : теоретико-правовой анализ // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2014. – № 4. – С. 26-34. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistemnost-prava-v-kontekste-ee-osnovaniy-i-proyavleniy-teoretiko-pravovoy-analiz (дата обращения: 22.10.2019).
8. Лошкарев А.В. К вопросу о категории "системность права" // Вопросы экономики и права. – 2016. – № 2. – С. 13–16. – URL: https://law-journal.ru/files/pdf/201602/201602_13.pdf (дата обращения: 22.10.2019).
9. Марченко М.Н. О признаках «системы» и системном характере права // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Юридические науки. – 2010. – № 1. – С. 41-54. – URL: http://www.mgpu.ru/uploads/adv_documents/2702/1485784254-VestnikYuridicheskieNauki12010.Pdf (дата обращения: 22.10.2019).
10. Основные характеристики российской правовой действительности / Л.Т. Бакулина, Р.Г. Валиев, Д.Н. Горшунов и др. ; под науч. ред. Ю.С. Решетова. – Казань : Казанский ун-т, 2010. – 172 с.
11. Системность права : история, теория, практика : коллективная монография / [М.В. Антонов, Л.И. Глухарева, Л.А. Голубева и др.] ; С.-Петерб. ин-т внешнеэкон. связей экономики и права. – СПб. : СПб ИВЭСЭП, 2016. – 361 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).