Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37346
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу по теме: « Проблема дискриминации в спорте в арабских стран».
Ответ [2019-10-21 10:38:42] :
Здравствуйте. Предлагаем список публикации, которые, возможно, помогут Вам при работе над темой (источники : науч. б-ка eLIBRARY, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту):
1. Абдулкаримов С. А. Спортивная культура мусульман в меняющемся мире // Восток. Афро-Азиатские общества: история и современность. – 2011. – № 2. – С. 81-88. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16286003 (дата обращения: 18.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Аблатыпова Г. Н. Влияние ислама на развитие спорта в мусульманских странах / Г. Н. Аблатыпова, Е. Ф. Долгополова // Сб. трудов студентов и молодых ученых РГУФКСМиТ [Электронный ресурс] : материалы по итогам науч. конф. студентов и молодых ученых РГУФКСиТ, (Москва, 23-25 марта, 20-22 апреля 2011 г.) / Рос. гос. ун-т физич. культуры, спорта, молодежи и туризма. – М., 2012. – С. 84-88. – Систем. требования: Pentium 1,3 ГГц и выше ; 256 Мб ; 1,09 Мб ; Microsoft Windows XP ; разрешение экрана 1024х768 ; Adobe Acrobat. 1 электрон. опт. диск (CD-RОМ) : цв. ; 12 см. Шифр РНБ : CD 2013-2/1570.
3. Кириллова Е. И. Доступность физической культуры и спорта для мусульманской женщины / Е. И. Кириллова, М. Г. Епифанова // Физическая культура, спорт как социальные феномены общества: ретроспектива, реальность и будущее : материалы Всерос. с междунар. участием электрон. студенческой науч. конф. (Иркутск, 15-18 апреля 2013 г.). – Иркутск, 2013. – С. 432-438.
4. Митрофанова С. Исламский фактор и Международное Олимпийское движение // Россия и мусульманский мир. – 2011. – № 9. – С. 154-158. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16859425 (дата обращения: 18.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Саламатова Е. Г. Дискриминация в спорте / Е. Г. Саламатова, М. А. Крикунова // Конфликты в современном мире: международное, государственное и межличностное измерение : материалы V Междунар. науч. конф. (Саратов, 08 апреля 2016 г.). – М., 2016. – С. 648-652. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26478765 (дата обращения: 18.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Специфика обучения мусульманок на занятиях физической культурой в ВУЗе / Э. Р. Мугаттарова [и др.] // Известия Тульского государственного университета. Физическая культура. Спорт. – 2017. – № 4. – С. 48-52. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30716262 (дата обращения: 18.10.2019). – Режим доступа: после регистрации. (Проблемы обучения молодых мусульманок на занятиях физической культурой в высших учебных заведениях Республики Татарстан на основе анкетного опроса и педагогического наблюдения).
7. Тимофейчик Т. Н. Дискриминация в спорте: правовой аспект // Актуальные проблемы международного публичного и международного частного права : сб. науч. тр. – Минск, 2014. – Вып. 6. – С. 27-39. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки Белорусского гос. ун-та. URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/122085/1/timofeychik_2014_6_Aktyaln_Problem.pdf (дата обращения: 18.10.2019).
В т.ч., о дискриминации женщин в спорте в Саудовской Аравии.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;