Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52667
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37321
Вопрос . Помогите, пожалуйста, с литературой для курсовой работы на тему: ‘ Модальное и временное значение претеритальных форм конъюнктива’
Ответ [2019-10-17 10:11:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Боднарук Е.В. Использование форм конъюнктива для выражения будущего времени в немецкой прямой речи // Верхневолжский филологический вестник. – 2017. – № 1. – С. 85-90. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-form-konyunktiva-dlya-vyrazheniya-buduschego-vremeni-v-nemetskoy-pryamoy-rechi (дата обращения: 16.10.2019).
2. Жукова Н.С. Системный статус форм ирреалиса в современном немецком языке и особенности их темпоральной семантики // Сибирский филологический журнал. – 2003. – № 1. – С. 104-126. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistemnyy-status-form-irrealisa-v-sovremennom-nemetskom-yazyke-i-osobennosti-ih-temporalnoy-semantiki (дата обращения: 16.10.2019).
3. Зайцева Л.Я. Нормы употребления конъюнктива в нереальных условных придаточных предложениях // Новая наука: Современное состояние и пути развития. – 2016. – № 4-4. – С. 147-151.
4. Козловский В. Функции немецкого конъюнктива // Наукові записки. Серія: Філологічні науки (мовознавство). – Кіровоград : РВВ КДПУ ім. В. Винниченка, 2013. – Вип. 118. – С. 353.
5. Козловский В.В. Коммуникативно-прагматический аспект предложений с претеритальным конъюнктивом в современном немецком языке // Науковий вісник Міжнародного гуманітарного університету. Серія: Філологія. – 2015. – № 16. – С. 121-125.
6. Нефедов С.Т. Семантика конъюнктива в древневерхненемецкий период // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 9. Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2007. – № 1-II. – C. 277-283. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semantika-konyunktiva-v-drevneverhnenemetskiy-period-1 (дата обращения: 16.10.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Медицина -- Офтальмология -- ;