Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37318
Здравствуйте. Помогите со списком литературы для работы по предмету "Научно-техническая документация". Тема работы звучит: "Специальные виды технических изданий". Все что есть про издания, касающееся технических наук и техники (патенты и т.д.) Спасибо большое.
Ответ [2019-10-16 11:56:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ИПС Google Академия):
1. Единая система технологической документации. – М. : Стандартинформ, 2012. – 256 с. Шифр РНБ: Пт
2. Единая система технологической документации: Форма и правила оформления документов общего назначения. – М. : Стандартинформ, 2011. – II, 23 с. : ил. Шифр РНБ: Пт
3. Кузин А. А. Техническое документирование : учеб. пособие : Посвящается памяти проф. К. Г. Митяева / А. А. Кузин, Н. Г.Филиппов ; М-во высш. и сред. спец. образования РСФСР. Моск. гос. ист.-арх. ин-т. – М., 1973. – 192 с. : черт. – Список лит.: с. 188-189. Шифр РНБ: 73-3/2785
4. Кюнг П. А. Развитие нормативной правовой базы создания, обращения и хранения научно-технической документации в РФ на современном этапе // Документ. Архив. История. Современность : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 5—6 декабря 2014 г. — Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2014. – С. 19-22. – Электронная копия доступна на сайте электрон. науч. архива УРФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/36696/1/dais_2014_04.pdf (дата обращения: 15.10.2019)
5. Леонов А. В. 3D документ – новый тип научно-технической документации / А. В. Леонов, Ю. М. Батурин // Вестник архивиста. – 2013. – № 2. – С. 192-205. – Электронная копия доступна на сайте Андрея Леонова. URL: http://www.andreyleonov.ru/2013/leonov-baturin-2013.pdf (дата обращения: 16.10.2019)
6. Матушев А. А. Технологии перевода технической документации с бумажных носителей в электронный вид / А. А. Матушев, Ф. Н. Лобанов // Бюллетень результатов научных исследований. – 2014. – № 2. – С. 57-65. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/tehnologii-perevoda-tehnicheskoy-dokumentatsii-s-bumazhnyh-nositeley-v-elektronnyy-vid (дата обращения: 15.10.2019)
7. Сломинская Е. В. Развитие технического документирования как отражение процессов государственных преобразований в России XVIII в. // Известия Тульского государственного университета. Гуманитарные науки. – 2009. – № 2. – С. 85-91. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/razvitie-tehnicheskogo-dokumentirovaniya-kak-otrazhenie-protsessov-gosudarstvennyh-preobrazovaniy-v-rossii-xviii-v (Дата обращения: 16.10.2019)
8. Фонды специальных видов технической литературы и документации : путеводитель / Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния АН СССР, Новосиб. центр науч.-техн. информ. – 2-е изд., перераб. и доп. – Новосибирск : ГПНТБ, 1985. Шифр РНБ: Б 7875/Д-797
9. Харитонов Р. П. Фонды нормативно-технической документации: Комплектование, орг. и использ. : прак. пособие / Р. П. Харитонов – М. : Изд-во стандартов, 1978. – 131 с. – Список лит.: 87 назв. Шифр РНБ: 78-5/1656 ; МФ К1/22655