Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37307
Добрый день, можете подсказать, где можно почитать современные статьи про Восстание декабристов
Ответ [2019-10-16 10:54:50] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Белоусов М.С. Политические аллюзии в восстании декабристов // Историческая память России и декабристы, 1825-2015 : сб. материалов междунар. науч. конф. – СПб., 2019. – С. 278-295.
2. Драган С.Н. Последний дворцовый переворот или первая революция? // Ученые труды Российской академии адвокатуры и нотариата. – 2016. – № 3 (42). – С. 30-36.
3. Киянская О.И. Декабристы. – М. : Молодая гвардия, 2015. – 383 с. – (Жизнь замечательных людей : серия биографий / основана в 1890 году Ф. Павленковым и продолжена в 1933 году М. Горьким ; вып. 1728 (1528)). – Библиогр. в примеч.: с. 345-378 и Библиогр. в конце кн.
4. Ларин Г.С. Сравнительный анализ политико-правовых взглядов П.И. Пестеля и Н.М. Муравьева и гипотеза поражения движения декабристов // Colloquium-journal. – 2019. – № 13-13 (37). – С. 61-65. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-politiko-pravovyh-vzglyadov-p-i-pestelya-i-n-m-muravieva-i-gipoteza-porazheniya-dvizheniya-dekabristov (дата обращения: 15.10.2019).
5. Лубкова Е.Я. Декабристы : у истоков революционной традиции в России // Революция и бунт в российской истории : материалы всерос. науч. конф. – 2017. – С. 95-104. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36316901 (дата обращения: 15.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Молин Ю.А. Ранение и смерть генерала М.А. Милорадовича : судебно-медицинские аспекты / Ю.А. Молин, А.Г. Гончаров // Судебная медицина. – 2018. – Т. 4, № 3. – С. 53-56. – URL: https://www.for-medex.ru/jour/article/viewFile/216/201 (дата обращения: 15.10.2019).
7. Нарежный А.И. Н.И. Тургенев и восстание декабристов / Нарежный А.И., Пятикова М.В. // World Science : problems and innovations : сб. ст. XIV междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 163-165. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30455959 (дата обращения: 15.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Прыгун Е.В. "Красота самоотверженности" (к 190-летию восстания декабристов) // Современная наука : теоретический и практический взгляд : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 112-117.
9. Сафонов М.М. "Жертвоприношение" 12 декабря 1825 года и цесаревич Александр Николаевич // Александр II : два века в памяти России (1818-2018). – СПб., 2018. – С. 341-343.
10. Сычкова Е.Д. С.П. Трубецкой и его роль в декабристском восстании // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2014. – Т. 4, № 5. – С. 902. – URL: https://medconfer.com/files/archive/2014-05/2014-05-35-T-3792.pdf (дата обращения: 15.10.2019).
11. Уакпаева А.С. Генерал М.А. Милорадович и его роль в жизни российского общества в первой четверти XIX века // Энигма. – 2019. – Т. 1, № 10-1. – С. 403-409. – URL: https://enigma-sci.ru/domains_data/files/ROOT_DIRECTORY/GENERAL%20M.A.%20MILORADOVICh%20I%20EGO%20ROL%20V%20ZhIZNI%20ROSSIYSKOGO%20OBShESTVA%20V%20PERVOY%20ChETVERTI%20XIX%20%20VEKA.pdf (дата обращения: 15.10.2019).
12. Цамутали А.Н. 190-летие восстания декабристов / А.Н. Цамутали, М.С. Белоусов // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2015. – № 4. – С. 5-19. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/190-letie-vosstaniya-dekabristov (дата обращения: 15.10.2019).
13. Шестакова С.Г. События 1825 г. глазами жен декабристов / С.Г. Шестакова, Я.А. Ивлева // II Ялтинские научные чтения. Крым в истории России : прошлое и настоящее : материалы всерос. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 71-78. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29952241 (дата обращения: 15.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
14. Шестакова С.Г. События 14 декабря 1825 г. глазами современников // Актуальные проблемы гуманитарных наук : тр. III науч.-практ. конф. – 2017. – С. 132-136. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29952293 (дата обращения: 15.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.