Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37302
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске материалов по теме "русские путешественники во Францию во второй половине 19 века".
Спасибо
Ответ [2019-10-15 13:33:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГПНТБ СО РАН, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Калякина А.В. Русский аристократический туризм в Европе (вторая половина XIX в. ) // Вестник Московского университета. Серия 19. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2017. – № 4. – С. 178-187. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-aristokraticheskiy-turizm-v-evrope-vtoraya-polovina-xix-v (дата обращения: 15.10.2019).
2. Кирьяш О. А. Практика путешествия как способ формирования представлений о пространстве русскими историками второй половины XIX века // Диалог со временем. – 2012. – № 39. – С. 183-195. – Электронная копия доступна на сайте федер. образовательного портала ЭСМ. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2013/03/26/1251441947/12.pdf (дата обращения: 15.10.2019).
3. Лезьер В. Познание французского образа жизни как способ формирования российской идентичности // Дискурсология: методология, теория, практика. – 2016. – № 10. – С. 180-196. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=27277560 (дата обращения: 15.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Развозжаева Е.В. Газеты Ниццы как источник изучения истории русских путешествий в Приморские Альпы во второй половине XIX – начале XX вв. // Вестник СПбГУ. Серия 2. История. – 2009. – № 1. – С. 107-115. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке. Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gazety-nitstsy-kak-istochnik-izucheniya-istorii-russkih-puteshestviy-v-primorskie-alpy-vo-vtoroy-polovine-xix-nachale-xx-vv (дата обращения: 15.10.2019).
5. Развозжаева Е.В. Источники по истории поездок российских подданных во Францию (1885-1914 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Развозжаева Е.В. – СПб., 2009. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: http://search.rsl.ru/ru/record/01003474452 (дата обращения: 15.10.2019).
6. Развозжаева Е.В. Путеводители как источник изучения истории путешествий во Францию (1870-1914 гг.) // Россия в эпоху политических и культурных трансформаций. – Брянск : Курсив, 2017. – Вып. IV: Субкультура трансграничных территорий: вопросы истории и теории : материалы конф., 20-21 декабря 2017 г. – С. 5-18. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=32442221 (дата обращения: 15.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Русский травелог XVIII – XX веков : маршруты, топосы, жанры и нарративы : [сб. ст.] / М-во образования и науки РФ, Новосиб. гос. пед. ун-т, Ин-т филологии, массовой информ. и психологии ; под ред. Т.И. Печерской, Н.В. Константиновой. – Новосибирск : НГПУ, 2016. – 461 с.
8. Русский травелог XVIII – XX веков : [сб. ст.] / М-во образования и науки РФ, Новосиб. гос. пед. ун-т, Ин-т филологии, массовой информ. и психологии ; под ред. Т.И. Печерской. – Новосибирск : НГПУ, 2015. – 652 с.
Рубрики каталога: География -- ;