Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37288
Здравствуйте. необходима информация к теме " Информационно-библиографическая деятельность ЦБС как один из факторов формирования общекультурной среды" . помогите пожалуйста
Ответ [2019-10-14 20:46:46] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Епишина Е.В. Опыт использования нетрадиционных форм работы Соликамской ЦБС // Современная библиотека – современному обществу : материалы Междунар. форума. — Пермь, 2011. — С. 36-38.
2. Куклина С.Е. Пара строчек к чашке кофе : приглашаем в ЦБС // Современная библиотека. — 2011. — № 5. — С. 30-33.
3. Пальгуева Г.М. Шаг в будущее. Организация работы ЦБС в электронном формате // Библиотечное дело. — 2012. — № 15. — С. 6-11. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd15.pdf (дата обращения: 14.10.2019).
4. Пластун С.Е. Справочно-библиографическая и информационная работа детской библиотеки БИЦ № 3 ЦБС г. Липецка // Новая библиотека. – 2009. – № 7. – С. 25-28.
5. Савченко Т.А. Информационно-библиографическая деятельность ЦБС как один из факторов формирования общекультурной среды города // Мир библиографии. – 2004. – № 3. – С. 6-8.
6. Тиньгаева И.Г. Доступ к информационным ресурсам : практическая помощь пользователям ЦБС г. Челябинска // Моргенштерновские чтения – 2016 : Библиотеки регионов в цифровую эпоху : управление, ресурсы, технологии : материалы всерос. науч.-практ. конф. — Челябинск, 2017. — С. 278-286. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29168459 (дата обращения: 14.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Также см. ответ на запрос № 12236.