Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37274
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для ВКР бакалавра на тему "Исследование и анализ гигиенического нормирования по факторам производственной среды и трудового процесса в промышленно развитых странах мира " факультет Техносферная безопасность. Есть сложность с поиском информации о гигиенических нормативах за рубежом.
Спасибо!
Ответ [2019-10-13 17:47:55] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Бандурин В. В. О государственной социальной защите населения в экономически развитых странах / В. В. Бандурин, А. Н. Пудов // Государственный аудит. Право. Экономика. – 2016. – № 1. – С. 59-68. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25957731 (дата обращения: 10.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Грачев В. Ю. Обзор гибкого нормирования в строительстве / В. Ю. Грачев. – Екатеринбург, 2010. – 158 с. (Нормирование труда в зарубежных странах).
3. Денисов Э. И. Медицина труда за рубежом : междунар. и национальные документы и практика : [обзор] / Э. И. Денисов, Л. В. Прокопенко, П. В. Чесалин. – М., 2010. – 143 с. (Гигиена труда).
4. Кречетников К. Г. Организация труда персонала в Японии / К. Г. Кречетников, Д. С. Шамрин, С. О. Левченко // Новое слово в науке и практике: гипотезы и апробация результатов исследований. – 2016. – № 22. – С. 184-189. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25601331 (дата обращения: 10.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Культура охраны труда на производстве: обзор российских и зарубежных публикаций (2015-2017 гг.) : сб. ст. / пер. с англ. Л. П. Петуховой, Л. С. Громыко ; сост.: В. С. Гершгорин, Л. П. Петухова. – Новокузнецк, 2017. – 116 с.
6. Ларионова Г. Н. Опыт нормирования труда в России и в зарубежных странах / Г. Н. Ларионова, А. И. Князева, Т. П. Балобанова // Современные тенденции в науке и образовании : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. – Нефтекамск, 2017. – С. 180-184. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29917290 (дата обращения: 10.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Мухина Н. М. Нормирование труда в зарубежных странах / Н. М. Мухина, А. А. Рабцевич // Молодой ученый. – 2013. – № 6. – С. 391-392.
8. Неверова А. С. Сравнительно-правовое исследование законодательства об охране труда Российской федерации и Соединенных Штатов Америки : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Неверова Анна Сергеевна ; Моск. гос. юрид. ун-т им. О. Е. Кутафина (МГЮА). – М., 2014. – 27 с.
9. Студенникова Н. С. Обзор состояния травматизма в растениеводстве в России и зарубежных странах // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2018. – Т. 14, № 3(360). – С. 541-557.
10. Фильев В. И. Организация, нормирование и оплата труда в развитых странах. Опыт зарубежных стран Великобритании, Германии, Италии, США, Франции, Японии и др. / В. И. Фильев. – М., 1996. – 95 с.
11. Усикова О. В. Сравнительный анализ организации систем охраны здоровья и безопасности труда (обзор зарубежного опыта) // Сиббезопасность-Спассиб. – 2013. – № 1. – С. 249-253. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20655705 (дата обращения: 11.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
12. Устимец А. С. Охрана труда в разных странах мира // Инженерно-технические решения и инновации. – 2018. – № 4(13). – С. 47-55.
13. Хачатрян А. К. Сравнительный анализ нормирования труда в разных странах / А. К. Хачатрян, А. Н. Савичева // Семьдесят первая Всерос. науч.-тех. конф. студентов, магистрантов и аспирантов высш. учеб. заведений с междунар. участием : сб. материалов конф. : в 3 ч. – Ярославль, 2018. – Ч. 3. – С. 557-560.
14. Чеботарёва Т. А. Организация оплаты труда: российский и зарубежный опыт / Т. А. Чеботарёва, Е. А. Шамина // Вестник Института мировых цивилизаций. – 2018. – Т. 9, № 1(18). – С. 72-75. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34959945 (дата обращения: 10.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
15. Черняева Д. В. Нормирование труда в зарубежных странах // Труд за рубежом. – 2008. – № 1. – С. 104-127.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.