Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37260
Здравствуйте! Ищу работы, посвященные историографии по теме "Русские путешественники во Франции в 20 веке. Желательно в электронном виде. Спасибо
Ответ [2019-10-10 10:51:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источник – ЭК ГПНТБ СО РАН) :
1. Андреева Е.Б. Эволюция туристических практик русских во Франции (начало XIX – начало XXI вв.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Андреева Е.Б. – Саратов, 2006. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003281330 (дата обращения: 10.10.2019)
2. Беглые взгляды : новое прочтение русских травелогов первой трети XX века : сб. ст. / [сост.: В.-С. Киссель, Г.А. Тиме ; пер. с нем. Г.А. Тиме]. – М. : Новое лит. обозрение, 2010. – 400 с.
3. Гуминский В.М. Русская литература путешествий в мировом историко-культурном контексте / В.М. Гуминский ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького. – М. : ИМЛИ, 2017. – 605 с.
4. Литература путешествий : культурно-семиотические и дискурсивные аспекты : сб. науч. работ : [материалы III Междунар. конф., 30 сентября – 2 октября 2012 г.] / под ред. Т. И. Печерской. – Новосибирск : Гаудеамус, 2013. – 591 с.
5. Русский травелог XVIII-XX веков : маршруты, топосы, жанры и нарративы : [сб. ст.] / М-во образования и науки РФ, Новосиб. гос. пед. ун-т, Ин-т филологии, массовой информ. и психологии ; под ред. Т.И. Печерской, Н.В. Константиновой. – Новосибирск : НГПУ, 2016. – 461 с.
6. Русский травелог XVIII-XX веков : [сб. ст.] / М-во образования и науки РФ, Новосиб. гос. пед. ун-т, Ин-т филологии, массовой информ. и психологии ; под ред. Т.И. Печерской. – Новосибирск : НГПУ, 2015. – 652 с.
7. Развозжаева Е.В. Источники по истории поездок российских подданных во Францию (1885-1914 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Развозжаева Е.В. – СПб., 2009. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003474452 (дата обращения: 10.10.2019)
8. Развозжаева Е.В. Франция в дневниках и заметках русских путешественников конца XIX – начала ХХ вв. // НИР. – 2016. – №1 (15). – С. 164-182. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frantsiya-v-dnevnikah-i-zametkah-russkih-puteshestvennikov-kontsa-xix-nachala-hh-vv (дата обращения: 10.10.2019)
Для дальнейших самостоятельных разысканий предлагаем :
Русский травелог XVIII – начала XX веков : аннот. указ. / Новосиб. гос. пед. ун-т ; под ред. Т.И. Печерской ; сост.: А.А. Богодерова [и др.]. – Новосибирск : Немо Пресс, 2018. – 829 с. Шифр РНБ : С 2019-3/13.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: География -- ;