Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37259
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Современные тенденции в дизайне". Желательно, чтобы публикации были за последние 5 лет.
Большое спасибо.
Ответ [2019-10-10 13:56:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Антонова В.В. Особенности современных тенденций стилевой направленности "современная классика" в дизайне архитектурной среды // Вопросы науки и образования. – 2018. – №17 (29). – С. 82-84. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sovremennyh-tendentsiy-stilevoy-napravlennosti-sovremennaya-klassika-v-dizayne-arhitekturnoy-sredy (дата обращения: 09.10.2019)
2. Дружинкина Н.Г. К вопросу о тенденциях развития современного средового дизайна в работах ведущих архитекторов // Дизайн. Материалы. Технология. – 2017. – № 4 (48). – С. 88-93.
3. Направления развития современного дизайна : сб. докл. науч.-практ. семинара, [21-23 мая 2013 г. / сост. О.В. Зинюк, доц.] ; под ред. проф. А.А. Васильева. – М. : Изд-во Моск. гуманитар. ун-та, 2013. – 88 с.
4. Хеллер С. Idea book : графический дизайн / Стивен Хеллер, Гейл Андерсон ; [пер. с англ. В. Иванов]. – СПб. [и др.] : Питер, 2017. – 117, [2] с. : цв.
5. Чалая А.И. Упрощение формы как основная тенденция развития современного дизайна // Вестник ИМСИТ. – 2015. – № 1 (61). – С. 64.
6. Чжан Д. Промышленный дизайн: тенденции современного развития // Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов. – 2013. – № 11 (89). – С. 159-160.
7. Чихольд Я. Новая типографика : руководство для современного дизайнера / Ян Чихольд ; пер. с нем. Л. Якубсона. – 3-е изд. – М. : Изд-во Студии Артемия Лебедева, 2016. – 245 с. : ил.
8. Шенцова О.М. Современные тенденции в дизайне интерьеров торговых комплексов // Universum: филология и искусствоведение. – 2017. – №11 (45). – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-v-dizayne-interierov-torgovyh-kompleksov (дата обращения: 09.10.2019).
9. Эйзенбейс М.Ю. Современная тенденция графического дизайна – рисунок // Всероссийская научно-практическая конференция "ДИСК-2018" : сб. материалов. – М., 2018. – С. 239-241.
10. Якунин А.В. Минимализм как современная тенденция в дизайн-проектировании: функциональный подходили эстетический принцип? / А.В. Якунин, С.С. Бодрунова // Культура и цивилизация. – 2016. – № 4. – С. 14-24.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Дизайн -- ;