Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37251
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти опубликованные источники/сборники, литературк по Генуэзской конференции.
Ответ [2019-10-08 15:24:17] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Аршинцева О.А. Европейская политика Англии и Генуэзская конференция 1922 г. // Известия Алтайского государственного университета. – 2004. – № 4 (34). – С. 22-26. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evropeyskaya-politika-anglii-i-genuezskaya-konferentsiya-1922-g (дата обращения: 08.10.2019).
2. Белковец Л.П. Пять лет "красной дипломатии". Советская Россия на международной конференции в Генуе / Белковец Л.П., Белковец С.В. // Международные отношения. – 2017. – № 2. – С. 60-88.
3. Быстрова Н.Е. Наследие империи : Советская Россия на международной Генуэзской конференции 1922 г. // Вестник гуманитарного образования. – 2018. – № 4 (12). – С. 40-57. – URL: http://vestnik43.ru/assets/mgr/docs/%D0%92%D0%93%D0%9E%202018/%D0%92%D0%93%D0%9E%204_2018/bystrova.pdf (дата обращения: 08.10.2019).
4. Катасонов В. Ю. Генуэзская конференция в контексте мировой и российской истории. – М. : Кислород, 2015. – 351 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
5. Косякова М.Е. Роль Генуэзской конференции 1922 года и международных конференций 20-30 гг. ХХ века в развитии международного финансового права // Вестник Северо-Кавказского гуманитарного института. – 2012. – № 2 (2). – С. 71-80.
6. Макаренко П.В. Г.В. Чичерин и В.И. Ленин : два подхода к решению государственных интересов Советской России на Генуэзской конференции // Чичеринские чтения. Идеология и национальные интересы в системе внешнеполитических координат XIX-XX вв. : материалы Междунар. научн. конф. – 2008. – С. 87-97. – Электронная копия доступна на сайте "Электронные журналы изд-ва NotaBene". URL: https://e.aurora-group.eu/lr/article_19382.html (дата обращения: 08.10.2019).
7. Назаров О.Г. Прорыв в Генуе : 90 лет назад состоялась Генуэзская конференция, подготовившая признание РСФСР de jure ведущими державами Запада // Российская Федерация сегодня. – 2012. – № 6. – С. 54-55.
8. Парапанова М.Н. Участие СССР в Генуэзской конференции в контексте установления англо-советских отношений в 1920-е гг. // Научные труды магистрантов и аспирантов. – Нижневартовск, 2019. – С. 84-87.
9. Шереш А. Советский "красный граф" глазами венгерского "белого" графа. Г.В. Чичерин, М.М. Литвинов на Генуэзской конференции 1922 г. : шаржи венгерского министра иностранных дел Миклоша Банфи // Чичеринские чтения. "Революционный 1917 год" : поиск парадигм общественно-политического развития мира : материалы Междунар. науч. конф. – 2018. – С. 289-301.
10. Шумилов Ю.В. Роль Генуэзской конференции 1922 года и международных конференций 20-30 гг. ХХ века в развитии международного финансового права // Евразийский юридический журнал. – 2010. – № 2 (21). – С. 38-42. – Электронная копия доступна на Евраз. юрид. портале. URL: https://www.eurasialegal.info/index.php/mezhdunarodnoe-pravo/2023----1922-----20-30---------.html (дата обращения: 08.10.2019).
11. Урядова А.В. Генуэзская конференция и русская эмиграция // Вестник РГГУ. Сер.: История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2009. – № 17. – С. 137-147. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/genuezskaya-konferentsiya-i-russkaya-emigratsiya-1 (дата обращения: 08.10.2019).
12. Финк К. НЭП во внешней политике : Генуэзская конференция и Рапалльский договор // Советская внешняя политика в ретроспективе, 1917-1991. – М., 1993. – С. 60-69.