Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37248
Здравствуйте, уважаемые сотрудники библиотеки!
Мне необходимо подготовить библиографический список книг и статей, посвящённых выдающемуся конструктору артиллерийских систем, основателю Конструкторского Бюро Специального Машиностроения, Илье Ивановичу Иванову, которому в этом году отмечается 120-летний юбилей (1899 г.р.)
Очень прошу вас помочь мне с поиском изданий. Заранее спасибо.
С уважением, Митрохина В. В.
Ответ [2019-10-09 14:35:06] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ПС Google, библиогр. картотека персоналий, библиогр. указатель История техники):
1. Бочаров А. Иванов Илья Иванович (13.08.1899 – 02.05.1967) Герой Социалистического труда // Патриотический Интернет-проект «Герои Страны» : [сайт]. – 2000-2019. – URL: http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=9029 (дата обращения 09.10.2019).
2. Иванов Илья Иванович (13.08.1899 – 02.05.1967) // Брянская областная научная универсальная библиотека им. Ф. И. Тютчева : [сайт]. – Брянск, 2002-2019. – URL: http://libryansk.ru/ivanov-ilya-ivanovich.21796/ (дата обращения 09.10.2019).
3. Иванов Илья Иванович (1899 – 1967) // Космонавтика и ракетостроение России : биографическая энциклопедия : А -Я / [сост.: М. А. Первов ; редкол.: пред. А. Н. Перминов и др.]. – М., 2011. – С. 236., портр. Шифр РНБ: С 2011-5/48
4. Иванов Илья Иванович – советский конструктор артиллерийского вооружения // Путешествие по Брянску : [сайт]. – Брянск, 2009. – URL: http://www.puteshestvie32.ru/content/ivanov-ilya-ivanovich (дата обращения 09.10.2019).
5. Иванов Илья Иванович : некролог // Красная звезда. – 1967. – 6 мая.
6. Иванов Илья Иванович : некролог // На страже Родины. – 1967. – 5 мая.
7. Илья Иванович Иванов (1899-1967) : некролог // Известия. – 1967. – 4 мая. – С. 6.
8. Лисичкин Б. Г. Главный конструктор артиллерийского вооружения // Бастион : военно-технический сборник. – 2000. – № 2. – С. 2-7. – URL: http://bastion-karpenko.narod.ru/ivanov-II.pdf (дата обращения: 09.07.2019).
9. Лурье В. М. Иванов Илья Иванович // Адмиралы и генералы Военно-Морского Флота СССР в период Великой Отечественной и советско-японской войн (1941-1945) : [справочник]. – СПб., 2001. – С. 95-96., портр. Шифр РНБ: С 2003-5/4.
10. Максимкин В. Творец огневой мощи // Брянский рабочий. – 1997. – 17 декабря.
11. Мартынчук Н. Большая и особая мощь: И. И. Иванов // Дело жизни: Очерки о конструкторах. – М., 1975. – С. 34-41., портр. Шифр РНБ: 75-3/5071.
12. Осипенко Л. Выдающийся конструктор остается на родине фигурой забвения // Брянская газета. – 1999. – Авг. (№32). – С. 6.
13. Полозов И. Он родился на Верхней Лубянке // Брянск. – 1999. – Июль (№30). – С. 11.
14. Предвыборная биография // Ленинградская правда. – 1947. – 19 января. (Биография И. И. Иванова).
15. Тюрин Н. И. Выдающийся конструктор артсистем // Вопросы истории. – 1979. – № 7. – С. 180-183. – Электронная копия доступна на сайте Белорусской цифровой б-ки library.by. URL: https://library.by/portalus/modules/motors/readme.php?subaction=showfull&id=1518353768&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 08.10.2019).
16. Тюрин Н. И. Иванов Илья Иванович: К 80-летию со дня рождения // Техника и вооружение. – 1979. – № 8. – С. 13., портр.
17. Устинов Д. Ф. Во имя победы. – М., 1988. – 320 с., ил. Шифр РНБ: 88-3/3647 (На страницах 66-68 о Иванове И. И.).
18. Шипицина Е. Илья Иванович Иванов // Великие инженеры России. – Королев, 2011. – С. 117-120.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Военное дело -- ;