Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37241
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, мне нужны материалы для написания курсовой работы по теме "Регламентация делопроизводства в современных нормативно-правовых актах Российской Федерации"
Ответ [2019-10-07 15:06:53] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 19395 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Аврамова Е.И. Нормативно-правовое и методическое обеспечение документооборота в Российской Федерации // Вестник Коми республиканской академии государственной службы и управления. Серия: Теория и практика управления. – 2009. – № 7. – С. 218-225.
2. Букреева О.Н. Органы управления архивным делом и нормативно-правовое регулирование в сфере делопроизводства (1918-2018 гг.) // Отечественные архивы. – 2018. – № 5. – С. 20-31.
3. Домаков В.В. Делопроизводство в России и его правовые основы : (общая экономико-правовая часть) / В.В. Домаков, С.П. Байдов, Я.В. Хщенович ; С.-Петерб. гос. аграр. ун-т. – СПб. : СПбГАУ, 2016. – 256 с. – Библиогр.: с. 254-256.
4. Каменщикова И.О. Нормативно-правовое регулирование электронного документооборота // Документ в современном обществе: общество в документе : тез. докл. V Всерос. студ. науч.-практ. конф., 6 апреля 2012 г., г. Екатеринбург / Урал. федер. ун-т им. Б.Н. Ельцина, Рос. гос. проф.-пед. ун-т, Нижнетагил. гос. соц.-пед. акад. – Екатеринбург : Изд-во УрФУ, 2012. – С. 167-169. – Электронная копия доступна на сайте электронного архива РГППУ. URL: http://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/17116 (дата обращения: 05.10.2019).
5. Мазур С.Ф. Отдельные вопросы совершенствования правового регулирования электронного документооборота / С.Ф. Мазур, Д.Д. Дементьев // Пробелы в российском законодательстве. – 2016. – № 3. – С. 119 – 122.
6. Оноприенко И.Г. Законодательное регулирование делопроизводства (нормы гражданского, трудового и уголовного кодексов РФ) // Тенденции и перспективы развития современного научного знания : материалы IV междунар. науч.-практ. конф., Москва, 9-10 окт. 2012 г. / Науч.-информ. издат. центр "Ин-т стратег. исслед.". – М., 2012. – С. 185-189. – Электронная копия доступна на сайте Электронного архива Открытого доступа Белгородского гос. национально-исследовательского ун-та. URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/19096/1/Onoprienko_Zakonodatelnoe_12.pdf (дата обращения: 05.10.2019).
7. Утарбекова Р.А. Различные модели правового регулирования процесса функционирования электронного документооборота / Р.А. Утарбекова, И.Д. Турлыгин // Студент. Аспирант. Исследователь. – 2016. – № 12. – С. 169-174.
8. Черкашина ОН. Анализ нормативной базы международного и федерального уровней по вопросам электронной документации / О.Н. Черкашина, А.В. Бовкунова // Белгородский диалог-2015 : проблемы всеобщей и отечественной истории : материалы VII междунар. науч. Форума молодых историков, Белгород, 9-11 апреля 2015 г. / НИУ БелГУ. – Белгород, 2015. – С. 96-102. – Библиогр.: с. 101-102. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива Открытого доступа Белгородского гос. национально-исследовательского ун-та. URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/20939/1/Cherkashina_Analiz_15.pdf (дата обращения: 05.10.2019).
9. Шакирзянов Т.А. Правовое регулирование электронного делопроизводства коммерческих структур // Вестник научных конференций. – 2016. – №. 10-5. – С. 192-194. – URL: http://ucom.ru/doc/cn.2016.10.05.pdf (дата обращения: 05.10.2019).
10. Штратникова А.В. Особенности нормативно–правового регулирования информационно-документационного обеспечения деятельности современных государственных организаций и учреждений в России / А.В. Штратникова, О.М. Уржумова // Уральский научный вестник. – 2017. – Т. 6, № 1. – С. 084-089. – Электронная копия доступна на сайте Архива науч. публикаций. URL: http://www.rusnauka.com/19_ADEN_2017/Gosupravlenie/2_227975.doc.htm (дата обращения: 05.10.2019).