Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37198
Добрый вечер, можно вас попросить найти литературу по теме "Криптовалюта и уголовное право"
Ответ [2019-10-01 12:02:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, портал «Юридическая Россия», ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Городнова О.Н. Криптовалюта и ее уголовно-правовой статус / О.Н. Городнова, М.В. Гаврилова // Вестник российского университета кооперации. – 2018. – № 1. – С. 110-112. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kriptovalyuta-i-ee-ugolovno-pravovoi-status (дата обращения: 01.10.2019).
2. Землюков С.В. Правовой статус криптовалюты в уголовном праве / С.В. Землюков, А.А. Коренная // Известия АлтГУ. – 2018. – № 3. – С. 47-53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-status-kriptovalyuty-v-ugolovnom-prave (дата обращения: 01.10.2019).
3. Ключников А.Ю. Криптовалюта как предмет обеспечения по уголовному делу // Уголовный процесс. – 2018. – № 6. – С. 85-92.
4. Маркунцов С.А. Квазифинансовые инструменты как новые объекты уголовно-правовой охраны : постановка проблемы // Уголовное право : стратегия развития в XXI веке. – М. : Проспект, 2018. – С. 590 – 595.
5. Немова М.И. Уголовный закон и криптовалюта : вызовы и перспективы // Уголовное право : стратегия развития в XXI веке. – М. : Проспект, 2018. – С. 583 – 586.
6. Перов В.А. Выявление, квалификация и организация расследования преступлений, совершаемых с использованием криптовалюты : учеб.-метод. пособие / В.А. Перов. – М. : Юрлитинформ, 2017. – 200 с.
7. Рягузова Д.А. О перспективах признания виртуальной валюты объектом уголовно-правовой охраны (на примере биткоина) // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Право. – 2018. – № 1. – С. 175 – 185. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/pravo/2018/01/2018-01-20.pdf (дата обращения: 01.10.2019).
8. Рягузова Д.А. Понятие, гражданско-правовой статус и теоретическая модель уголовно-правовой охраны
виртуальной валюты (криптовалюты) нормами главы 21 УК РФ // Международное уголовное право и международная юстиция. – 2018. – № 1. – С. 29-32.
9. Семенов В.Р. Криптовалюта с точки зрения уголовного права // Вестник Уральского института экономики, управления и права. – 2018. – № 4. – С. 34-38. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kriptovalyuta-s-tochki-zreniya-ugolovnogo-prava (дата обращения: 01.10.2019).
10. Спиридонова О.Е. Валюта и криптовалюта как элементы знаковой системы в контексте уголовного закона // Актуальные проблемы уголовного права на современном этапе (вопросы дифференциации
ответственности и законодательной техники). – 2018. – Вып. 7. – С. 165 – 176. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=36633767(дата обращения: 01.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11. Черногорова Ю.В. Криптовалюта как предмет уголовно-правовой охраны // Актуальные проблемы права : сб. ст. и тез. докл. науч.-практ. конф., посв. 25-летию Конституции Российской Федерации / под ред. Е.В. Королёвой. – Елец, 2019. – С. 186-189.
12. Шарапов Р.Д. Криптовалюта : уголовно-правовой аспект / Р.Д. Шарапов, Р.В. Минин, Е.О. Капаева // Юридическая наука и правоохранительная практика. – 2018. – № 2. – С. 42-49. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kriptovalyuta-ugolovno-pravovoy-aspekt (дата обращения: 01.10.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;