Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37195
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме Алгоритм разработки раздела, посвященного социальной работе" (на сайте православного храма).
Ответ [2019-10-01 13:11:46] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень узко, требует детальной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (Источники – ЭК РНБ, Научная электронная библиотека E-Library, Каталог НТЛ ВИНИТИ, БД АРБИКОН, БД EastView, поисковая система Google Академия):
1. Бабаев А. Создание сайтов / А. Бабаев, Н. Евдокимов, М. Боде. – СПб. : Питер, 2014. – 300 с. : ил. – Библиогр. в тексте и в конце гл.
2. Берхин В. Б. Как построить сайт : советы благотворительным организациям / В. Б. Берхин. – М. : Лепта книга, 2015. – 143 с. : ил. – (Серия "Азбука милосердия" : методические и справочные пособия). – Библиогр.: с. 142-143. – Электронная копия доступна на сайте Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. URL: http://www.diaconia.ru/files/54f034/b6416d/a13811/8b4567/2015-02-book-internet.pdf (дата обращения: 01.10.2019).
3. Качала Т. В. Использование веб-сайтов в организации просветительской деятельности православных приходов // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 4. Педагогика. Психология. – 2010. – № 2. – С. 77-81. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15257692 (дата обращения: 01.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Костерин В. В. Разработка сайтов и web-страниц : учеб. пособие / В. В. Костерин, Е. В. Бунова, С. А. Богатенков ; Южно-Уральский гос. ун-т. – Челябинск : ЮУрГУ, 2016. – 110 с. : ил., табл. – Библиогр.: 3 назв. – Электронная копия доступна на сайте учеб.-метод. журнала «Бизнес-информатика» группы ЭУ-242 Юж.-Урал. гос. ун-та. URL: https://is42-2018.susu.ru/wp-content/uploads/2019/09/Razrabotka-sajtov-i-Web-stranic-iz-redakcii.pdf (дата обращения: 01.10.2019).
5. Матанис В. А. Мультимедийный контент на сайтах монастырей: рекомендации по наполнению сайтов / В. А. Матанис, Н. Ю. Чеботарева // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2017. – № 4-4. – С. 29-32. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28943969 (дата обращения: 01.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Сырых Ю. А. Современный веб-дизайн : настольный и мобильный : [структура и лейаут, юзабилити, картинки на сайте, инфографика, стили сайтов, лучшие образцы, создание дизайна, дизайн для сматрфонов, организация работы, презентация дизайна, работа с коллегами, карьера веб-дизайнера] / Ю. А. Сырых. – 3-е изд. – М. : Диалектика, 2014. – 381 с. : ил. – Предм. указ.: с. 377-381.
7. Щедухина И. А. Дизайн-разработка православного социально-информационного проекта / И. А. Щедухина, Е. А. Кантарюк // Святитель Тихон Задонский на перекрестке традиций (Афон – Валаам – Задонск – Оптина Пустынь – Соловки) : материалы ХIV Междунар. форума. – Липецк, 2019. – С. 233-234. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37653036 (дата обращения: 01.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Щедухина И. А. Разработка фирменного стиля на примере создания сайта с интерактивной картой и буклета больничных храмов России / И. А. Щедухина, М. В. Кантарюк, Е. А. Кантарюк // Наука и образование в области технической эстетики, дизайна и технологии художественной обработки материалов : материалы X Междунар. науч.-практ. конф. вузов России. – СПб., 2018. – С. 311-316.
Также предлагаем Вам обратиться за дополнительной информацией на сеть православных сайтов Приход. Ру: инструмент для создания и продвижения сайтов церковных организаций .