Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37181
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти литературу по истории вязаной игрушки. Можно на иностранных языках.
Спасибо!
С уважением, Анастасия. +7(988)289-05-63 ana9595@yandex.ru
Ответ [2019-09-30 16:42:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД e-Library, ИПС Google Scolar):
1. Владимирова С.Е. Игрушки амигуруми / С.Е. Владимирова. – М. : РИПОЛ классик, 2012. – 255 с., [4] л. цв. ил. : ил.
2. Волошина Т.А. Японское искусство вязания в технике амигуруми. традиции и новые течения // Культура и искусство как важнейшая часть единого образовательного пространства столичного мегаполиса. – М., 2019. – С. 413-418.
3. Горностаева О. Ю. Вязаные куколки Йо-йо / Оксана Горностаева. – М. : Формат-М, 2018. – 69 с. : цв. ил.
4. Грузинцева О. П. Амигуруми : вязаные игрушки / Ольга Грузинцева. – М. : АСТ-ПРЕСС АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2013 [т. е. 2012]. – 87 с.
5. Мак-Таг Ф. Вязаные игрушки : [пер. с англ.] / Фиона Мак-Таг. – М. : НИОЛА-ПРЕСС Ниола 21-й век, 2005. – 111 с. : цв. ил.
6. Народное искусство = Folk Art : сквозь века : [сборник / М-во культуры Челяб. обл., Гос. учреждение культуры "Обл. центр нар. творчества" ; сост. Е. И. Артюшкина]. – Челябинск : Аркаим, 2007. – 159, [4] с. : цв. ил.
7. Столярова А.М. Вязаные игрушки / Алла Столярова. – М. : Мир книги, 2010. – 95 с. : ил., цв. ил.
8. Close S. Knitting activism, knitting gender, knitting race // International Journal of Communication. – 2018. – Т. 12. – С. 23.
9. Whiting G. Old-Time Tools & Toys of Needlework / Gertrude Whiting. – Courier Corporation, 2013. – 384 p.