Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53933
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37145
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать для написания выпускной квалификационной работы по теме "социально ориентированная журналистика"?
Спасибо
Ответ [2019-09-26 12:49:50] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бестолкова Г.В. Исторический опыт журналистики в установлении межкультурного диалога : концепция развития североамериканской испаноязычной прессы // Коммуникация в современном поликультурном мире : культура, образование, политика : сб. науч. тр. – М., 2018. – С. 161-170.
2. Дрожжин А.В. "Новая журналистика" и тенденции неогуманизма в современном обществе // Вестник Чувашского университета. – 2009. – № 1. – С. 274-282. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-zhurnalistika-i-tendentsii-neogumanizma-v-sovremennom-obschestve (дата обращения: 26.09.2019).
3. Кемарская И.Н. Третья парадигма телевидения : зрительский фактор // МедиаАльманах. – 2018. – № 3 (86). – С. 114-122. – URL: http://www.mediaalmanah.ru/upload/iblock/dd2/114-122-3-86.pdf (дата обращения: 26.09.2019).
4. Нгуен В.Т. Социальная журналистика Вьетнама : актуальная проблематика // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 12-3 (78). – С. 38-41.
5. Сладковский С.А. Ценностный диссонанс и современная российская журналистика // Вестник Санкт-Петербургского Университета. Сер. 9. Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2011. – № 4. – С. 226-236. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsennostnyy-dissonans-i-sovremennaya-rossiyskaya-zhurnalistika (дата обращения: 26.09.2019).
6. Социальный PR и социальная реклама : опыт и новаторство : материалы 3 Междунар. науч.-практ. конф., (21-22 мая 2010 г.) / [отв. ред. О.П. Чернега]. – Барнаул : Алтайская акад. экономики и права, 2010. – 201 с.
7. Соцкова В.Е. Роль независимого общественно-политического СМИ в формировании социально-ответственной информационной среды / В.Е. Соцкова, М.Е. Соколова // Журналистика и политика : взаимодействие и взаимовлияние : материалы Всерос. науч. конф. – 2019. – С. 30-33.
8. Шаркова Е.А. Экологическая журналистика : типоформирующие признаки // Современная наука : тенденции развития. – 2016. – № 12. – С. 42-48. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25815404 (дата обращения: 26.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
См. также ответ на запрос № 18847.