Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37133
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать примерный список литературы для написания дипломной работы по теме «Личностные факторы профессиональной успешности сотрудника оперативных подразделений органов внутренних дел». Спасибо
Ответ [2019-09-24 18:13:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. Бурцева Е.В. Личностное самоуправление как основа профессиональной компетентности в условиях системы органов внутренних дел // В мире научных открытий. – 2012. – № 4-1. – С. 33-53.
2. Караваев А.Ф. Проблемы личностно-профессиональной диагностики в профотборе кандидатов на службу в органы внутренних дел и оценки надежности сотрудника / А.Ф. Караваев и др. // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2015. – № 3 (62). – С. 106-114. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-lichnostno-professionalnoy-diagnostiki-v-profotbore-kandidatov-na-sluzhbu-v-organy-vnutrennih-del-i-otsenki-nadezhnosti (дата обращения: 24.09.2019).
3. Малеев Д.В. Психологические факторы личностной надежности сотрудников органов внутренних дел // Психология, социология и педагогика. – 2014. – № 8. – С. 59-65.
4. Мартусенко С. Н. Формирование профессиональной культуры сотрудника органов внутренних дел в условиях начальной профессиональной подготовки // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 4. – С. 94-96.
5. Осинцева А. В. Мотивация сотрудников органов внутренних дел в профессиональных ситуациях, связанных с личностным выбором // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2014. – № S15. – С. 51–55. – URL: https://e-koncept.ru/2014/14697.htm (дата обращения: 24.09.2019).
6. Петров В.Е. Профессиональный рост и личностное развитие сотрудников органов внутренних дел // Вестник Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД России. – 2013. – № 1. – С. 25-29.
7. Петров В.Е. Психологические детерминанты антикоррупционного поведения сотрудников органов внутренних дел // Там же. – 2011. – № 2. – С. 61-64.
8. Смирнова Н.Н. Психологические и психофизиологические аспекты стрессоустойчивости у сотрудников органов внутренних дел / Н.Н. Смирнова, Ю.К. Родыгина, А.Г. Соловьев // Медико-биологические и социально-психологические проблемы безопасности в чрезвычайных ситуациях. – 2012. – № 2. – С. 78-81.
9. Тюнис Л.Ю. К вопросу о социально-психологическом содержании профессионально-личностного развития руководителей органов внутренних дел // Совершенствование деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью в современных условиях. – Тюмень, 2005. – С. 126–131.
10. Филиппович В.А. Педагогические аспекты психологической подготовки сотрудников органов внутренних дел к профессиональной деятельности в образовательных организациях МВД России // Актуальные проблемы борьбы с преступностью: вопросы теории и практики. – Красноярск, 2018. – С. 220-222.
11. Фромич Ю.В. Личностные особенности сотрудников, детерминирующие профессиональную успешность деятельности // Подготовка кадров для силовых структур: современные направления и образовательные технологии. – Иркутск, 2012. – С. 366-370.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.