Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37121
Вопрос . Здравствуйте! Помогите найти литературу к теме "Формирование российской системы СМИ".
Ответ [2019-09-20 20:08:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, eLibrary):
1. Баранов В.В. Спортивная печать Российской Федерации. Формирование новой системы : 90-е годы : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Баранов В.В. – М., 2001. – 28 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sportivnaya-pechat-rossiiskoi-federatsii-formirovanie-novoi-sistemy-90-e-gody (дата обращения: 19.09.2019).
2. Вартанова Е.Л. Факторы модернизации российских СМИ и проблема социальной ответственности // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2009. – № 1. – С. 5-15. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 19.09.2019).
3. Грабельников А. А. Массовая информация в России: от первой газеты до информационного общества / А. А. Грабельников. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2001. – 330 с.
4. Есин Б.И. Триста лет отечественной журналистики (1702-2002) / Б.И. Есин, И.В. Кузнецов. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2002. – 222 с.
5. Засурский И. И. Реконструкция России : <Масс-медиа и политика в 90-е> / Иван Засурский. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2001. – 286 с.
6. Засурский И.И. СМИ России в условиях глобальных процессов трансформации : формирование новой системы средств информации и их роль в политической жизни страны, 1990-1998 гг : автореф. дис. … канд. пед. наук / Засурский И.И. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1998. – 28 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/smi-rossii-v-usloviyakh-globalnykh-protsessov-transformatsii-formirovanie-novoi-sistemy-info (дата обращения: 19.09.2019).
7. Ивлев Д.Д. История русской журналистики : XVIII-XX вв. : (материалы и коммент.) : в 2 ч. / Д.Д. Ивлев ; Балт. рус. ин-т. – Рига : BKI, 1998.
8. Мельников В.А. Формирование и развитие системы военных СМИ Российской федерации // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2013. – № 1. – С. 161-165.
9. Система средств массовой информации России / под ред. Я.Н. Засурского. – М. : Аспект пресс, 2001. – 159 с.
10. Смирнов А.И. Информационная глобализация и Россия: вызовы и возможности / А.И. Смирнов. – М. : Парад, 2005. – 390 с.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;