Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3712
Подскажите, пожалуйста, где можно найти литературу по социальной инженерии, или социальному инженирингу (это относится к исследованиям социальных организаций и никак не связано с хакерством и взломом)?
Ответ [2006-03-07 10:57:47] :
Ваша тема сформулирована очень широко и требует уточнения. Предлагаем краткий список литературы по теме (источник – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Пятков О. И. Инженерный труд в социальной системе : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Пятков О.И. ; [Рост. гос. ун-т]. – Ростов н/Д, 2001. – 28 с. Шифр РНБ: 2001-А/13838.
2. Социальная инженерия [Электронный ресурс] // Экономика. Социология. Менеджмент : Федерал. образоват. портал. – М., [б.г.]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/db/search.html?kw=44212 (07.03.06).
3. Социальная инженерия : сб. тр. семинара [1994-1995 гг.] / под ред. Ю.М. Резника, В.В. Щербины. – М. : МГСУ : Социоинженер. ассоц. "Деловое содействие", 1996. – 116 с. Шифр РНБ: 96-5/2267.
4. Социальная философия и социальная инженерия : науч. тр. межвуз. методол. семинара, науч. тр. Сиб. акад. гос. службы / [отв. ред. А. З. Фахрутдинова]. – Новосибирск : СибАГС, 1998. – 131 с. Шифр РНБ: 98-8/890.
5. Этюды по социальной инженерии : от утопии к организации : [сб. ст.] / отв. ред. В.М. Розин. – М. : УРСС, 2002. – 315 с. Шифр РНБ: 2002-5/5729
Для дальнейшего самостоятельного поиска литературы предлагаем воспользоваться БД ИНИОН РАН "Философия и социология" (открыть ссылку).