Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37113
Здравствуйте, необходима ваша помощь в подборе литературы,пишу курсовую на тему:"Безработица как форма проявления макроэкономической нестабильности, её виды, формы измерения и пути снижения".Пожалуйста источники не ранее 2017 года. Заранее спасибо.
Ответ [2019-09-20 19:59:07] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы за интересующий Вас период (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Горшенина Е.В. Занятость и безработица // Экономические исследования. – 2017. – № 3. – С. 5. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zanyatost-i-bezrabotitsa (дата обращения: 20.09.2019).
2. Ершов А.Н. Глобализация как детерминанта изменения структуры и динамики безработицы в России / А.Н. Ершов, А.А. Салатова. – Казань : Центр инновационных технологий, 2017. – 210 с. – Библиогр.: с. 182-195.
3. Пошеченков П.С. Проблемы безработицы в условиях современного кризиса // Финансово-экономическое и информационное обеспечение инновационного развития региона : материалы II Всерос. науч. практ. конф. – 2019. – С. 99-103.
4. Писсаридес К.А. Теория равновесной безработицы / пер. с англ. [Н.В. Габенова], под ред. А.А. Кудрявцева, С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2018. – 291 с. – Библиогр.: с. 278-291 и в подстроч. примеч.
5. Романова А.В. Проблема безработицы в Российской Федерации / А.В. Романова, Н.Г. Вишневская // Экономика и финансы в технологическом развитии России : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 194-200.