Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37085
Добрый день!
Мне необходима информация по следующей тематике:
информационное поведение в целом
информационное поведение в академической среде
поиск как вид информационного поведения
материалы можно как на русском так и на английском, любой вид документа, цель - написание научной статьи
Ответ [2019-09-17 21:10:48] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Авгуль Л.А. Об информационном поведении и чтении // Современные проблемы книжной культуры : основные тенденции и перспективы развития : материалы IX Междунар. науч. семинара. – 2018. – С. 13-17.
2. Астахова Л.В. Информационное поведение пользователя цифровых ресурсов как объект технологического мониторинга в обществе, основанном на знаниях // Научно-техническая информация. Сер. 1: Организация и методика информационной работы. – 2018. – № 10. – С. 17-25.
3. Головлева Е.Л. Информационная политика и информационное поведение : тренды, стратегии, технологии / Е.Л. Головлева, Р. Т. Мухаев. – М. : Изд-во Моск. гуманитар. ун-та, 2015. – 107 с. – Библиогр.: с. 98-107.
4. Гулякина Е.А. Социально – информационное поведение человека // Новая наука : проблемы и перспективы. – 2016. – № 6-2 (85). – С. 59-61. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26147768 (дата обращения: 17.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Зайков Г.О. Информационное поведение : историография проблемы определения понятия // Молодёжь третьего тысячелетия : сб. науч. ст. – 2017. – С. 112-117. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30584728 (дата обращения: 17.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Лаврик О.Л. Влияние персональных факторов на информационное поведение ученых и специалистов / О.Л. Лаврик, М.А. Плешакова, Т.А. Калюжная, О.А. Федотова // Библиосфера. – 2018. – № 1. – С. 42-50. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-personalnyh-faktorov-na-informatsionnoe-povedenie-uchenyh-i-spetsialistov (дата обращения: 17.09.2019).
7. Матвеева И.Ю. Информационное поведение личности в условиях информационной агрессии // Библиотечный Челябинск. Панорама интересных дел : сб. науч.-практ. материалов. – Челябинск, 2016. – С. 56-60.
8. Матвеева И.Ю. Управление информационным поведением как средство защиты от информационной манипуляции // Культура, искусство и наука в современном образовательном пространстве : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 15-17.
9. Никифорова Н.В. Существуют ли "цифровые аборигены"? Информационное поведение и визуальные практики в современной цифровой культуре // Россия в глобальном мире. – 2015. – № 7 (30). – С. 209-217.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Науковедение -- ;