Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37053
Интересуют отечественные и зарубежные научные публикации по теме: Неформальные научные коммуникации. С 2008 года.
Ответ [2019-09-09 15:12:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия, Sage Journals) :
1. Дуденкова Т.А. Формальное и неформальное в научной коммуникации // Вестник Нижегородского университета им. НИ Лобачевского. Серия: Социальные науки. – 2010. – № 3. – C.128-134. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Кибеленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formalnoe-i-neformalnoe-v-nauchnoy-kommunikatsii (дата обращения: 06.09.2019).
2. Лагозе К. Связывая прошлое с будущим: Научные коммуникации в 21 веке // Электронные библиотеки. – 2004. – Т. 7, № 3. – С. 1-13.
3. Лазар М.Г. Коммуникации в современной науке: социологические и этические аспекты // Ученые записки Российского государственного гидрометеорологического университета. – 2011. – № 18. – С. 236-250.
4. Леонтьева Э.О. Неформальные отношения в вузе, как предмет социальной науки: рутина или путь к коррупции // Вестник ТОГУ. – 2008. – № 3. – С. 75-89.
5. Мирский Э.М. Научная коммуникация: традиционные структуры и новые средства / Э.М. Мирский, Л.М. Барботько, В.А. Войтов // Труды Института системного анализа Российской академии наук. – 2010. – Т. 55. – С. 155-171.
6. Репина Л.П. Интеллектуальная культура и научные коммуникации / Л.П. Репина, Г.П. Мягков // Вестник Удмуртского университета. Серия: История и филология. – 2014. – № 3. – C. 137-141. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Кибеленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intellektualnaya-kultura-i-nauchnye-kommunikatsii (дата обращения: 06.09.2019).
7. Яковицкая Л.С. Роль неформальной коммуникации в самореализации преподавателя технического университета // Психологическая наука и образование. – 2013. – Т. 2013, № 4. – С. 28-37.
8. Ясницкий А. Изоляционизм советской психологии? Неформальные личные связи ученых, международные посредники и «импорт» психологии // Вопросы психологии. – 2012. – Т. 1. – С. 100-112.
9. Burns T.W. Science communication: a contemporary definition / Burns T.W., O'Connor D.J., Stocklmayer S.M. // Public understanding of science. – 2003. – Т. 12, № 2. – С. 183-202.
10. Shehata A.M.K. The impact of information and communication technologies on informal scientific communication: A naturalistic inquiry approach / Shehata A.M.K., Ellis D., Foster A. // Library Review. – 2015. – Т. 64, N 6/7. – С. 428-445.
11. Wilkinson D. Motivations for academic Web site interlinking: Evidence for the Web as a novel source of information on informal scholarly communication // Journal of information science. – 2003. – Т. 29, N 1. – С. 49-56.