Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37045
Здравствуйте!
Нужен список источников для написания диссертации по теме: «Преступления против военной службы(ст.335,ст.286)»
Источники должны быть не старше 5 лет,в них могут входить законы,НПА,научные статьи,монографии,учебники и тд.
Требуется 60 источников.
Заранее спасибо!
Ответ [2019-09-05 17:09:00] :
Здравствуйте. Обращаем внимание, что в рамках ответа на тематический запрос предоставляется не более 10-15 публикаций. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – портал «Юридическая Россия», БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Бодаевский В.П. Состав преступления против военной службы : понятие, особенности и отличие от смежных категорий // Право и государство : теория и практика. – 2015. – № 10. – С. 115-120. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=24831972 (дата обращения: 05.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Виноградов А.В. К вопросу о профилактике преступлений против военной службы // Новая наука : От идеи к результату. – 2016. – № 11-3. – С. 157-159. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=27329338 (дата обращения: 05.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Глухов А.А. Криминологические аспекты преступлений против военной службы // Там же. – 2016. – № 11-2. – С. 164-166. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=27280024 (дата обращения: 05.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Дадов А.А. Преступления против военной службы, проблемы квалификации // Actual science. – 2017. – Т. 3, № 3. – С. 267-268. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=28947648 (дата обращения: 05.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Данилов П.С. Теоретическая концепция классификации преступлений против военной службы по действующему уголовному законодательству Российской Федерации // Актуальные проблемы экономики и права. – 2017. – № 3. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskaya-kontseptsiya-klassifikatsii-prestupleniy-protiv-voennoy-sluzhby-po-deystvuyuschemu-ugolovnomu-zakonodatelstvu (дата обращения: 05.09.2019).
6. Долгополов К. А. К вопросу о санкциях уголовно-правовых норм, регламентирующих уголовную ответственность за преступления против военной службы / К.А. Долгополов, А.Р. Саруханян // Вестник Северо-Кавказского гуманитарного института. – 2015. – № 3. – С. 32-42. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=24218787 (дата обращения: 05.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Кошкин Н.С. К вопросу о периодизации истории преступлений против военной службы (военно-уголовного права) // Современные научные исследования и разработки. – 2016. – № 6. – С. 64-67. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=27385667 (дата обращения: 05.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Рудь Н.С. Двойная форма вины в преступлениях против военной службы // Молодой ученый. – 2016. – № 24. – С. 369-371. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: http://moluch.ru/archive/128/35439/ (дата обращения: 05.09.2019).
9. Сикоев С.А. Некоторые проблемы уголовной ответственности за преступления против военной службы // Вестник Московского университета им. С.Ю. Витте. Серия 2: Юридические науки. – 2015. – № 1. – С. 40-42. – URL: http://www.muiv.ru/vestnik/pdf/un/un_2015_1-040-042.pdf (дата обращения: 05.09.2019)
10. Суденко В.Е. Объект преступлений против военной службы // Право в Вооруженных силах. – 2015. – № 11. – С. 69-74. – Электронная копия доступна на сайте аналитического портала «Отрасли права». URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/17722 (дата обращения: 05.09.2019).
11. Суфянова Ю.З. Проблемный аспект института уголовной ответственности за преступления против военной службы / Ю.З. Суфянова, Е.З. Суфянова // Аллея науки. – 2018. – Т. 2, № 2. – С. 561-564. – URL: http://www.alley-science.ru/domains_data/files/February2-181/PROBLEMNYY%20ASPEKT%20INSTITUTA%20UGOLOVNOY%20OTVETSTVENNOSTI%20ZA%20PRESTUPLENIYa%20PROTIV%20VOENNOY%20SLUZhBY.pdf (дата обращения: 05.09.2019).
12. Цепелева А.Н. Преступления против военной службы: понятие, статистика, краткая характеристика / А.Н. Цепелева, А.В. Кудряцев // Отечественная юриспруденция. – 2016. – №1. – С. 14-16. Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prestupleniya-protiv-voennoy-sluzhby-ponyatie-statistika-kratkaya-harakteristika (дата обращения: 05.09.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;