Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37039
Буду благодарен за помощь в поиске источников по теме:
РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Ответ [2019-09-04 22:10:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Варшавский А. Проблемы науки и ее результативность // Вопросы экономики. – 2011. – № 1. – С. 151-157. – Электронная копия доступна на сайте Центрального экономико-математического ин-та РАН. URL: http://www.cemi.rssi.ru/publication/e-publishing/varshav/2011-1.pdf (дата обращения: 04.09.2019).
2. Варшавский А.Е. Об адекватной оценке результативности научной деятельности / А.Е. Варшавский, В.В. Иванов, В.А. Маркусова // Вестник РАН. – М., 2011. – Т. 81, № 7. – С. 587-593.
3. Гасслер Х. "Непрактичная" наука : Как оценить результативность фундаментальных исследований? / Х. Гасслер, А. Шибани // Форсайт. – 2011. – T. 5, № 1. – С. 40-47. – URL: http://foresight-journal.hse.ru/2011-5-1/28506086.html (дата обращения: 04.09.2019).
4. Глисин Ф.Ф. Результативность научных исследований и инновационной деятельности в регионах Российской Федерации / Ф.Ф. Глисин, В.В. Прохоров // Инноватика и экспертиза: научные труды. – 2015. – № 2. – С. 14-20. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=25727737 (дата обращения: 04.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Истомин И.А. Измерение продуктивности и результативности научных исследований : опыт США // Полис : Политические исследования. – 2018. – № 6. – С. 127-141. – URL: http://www.politstudies.ru/article/5468 (дата обращения: 04.09.2019).
6. Миркин Б.Г. О понятии научного вклада и его измерителях // Управление большими системами : сб. тр. – 2013. – № 44. – С. 292-307. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-ponyatii-nauchnogo-vklada-i-ego-izmeritelyah (дата обращения: 04.09.2019).
7. Третьякова О.В. Индексы научного цитирования: возможности и перспективы в оценке результатов научной деятельности / О.В. Третьякова ; Федер. агентство науч. орг., Рос. акад. наук, Федер. гос. бюджет. учр. науки Ин-т соц.-эконом. развития территорий Рос. акад. наук. – Препринт. – Вологда : Ин-т социально-экон. развития территорий РАН, 2014. – 49 с.
8. Усанов В.Е. Оценка результативности научных исследований и публикаций // Профессиональное образование. Столица. – 2012. – № 10. – С. 31-34. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=18048513 (дата обращения: 04.09.2019). – Режим доступа : после регистрации.
9. Фурсов К. Факторы результативности научной деятельности : микроуровневый анализ / К. Фурсов, Я. Рощина, О. Балмуш // Форсайт. – 2016. – № 2. – С. 44-56. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/faktory-rezultativnosti-nauchnoy-deyatelnosti-mikrourovnevyy-analiz (дата обращения: 04.09.2019).
10. Юревич М.А. Методические проблемы оценки результативности исследователя // Наука. Инновации. Образование. – 2014. – № 16. – С. 28-41. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-problemy-otsenki-rezultativnosti-issledovatelya (дата обращения: 04.09.2019).
Рубрики каталога: Науковедение -- ;