Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37019
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, исследовательские работы, посвященные повести А.Н. и Б.Н. Стругацких "За миллиард лет до конца света". Заранее спасибо.
Ответ [2019-08-30 14:37:15] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует глубокой библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Комиссаров В.В. К вопросу об источниковой ценности научно-фантастической литературы в контексте интеллигентоведческого исследования // Клио. – 2008. – № 1. – С. 9-13.
2. Швартц М. Черновик нового поколения : современная антиутопия в зеркале советской фантастики 1970-х годов (на примере произведений А. и Б. Стругацких и С. Лукьяненко) // Иные времена : эволюция русской фантастики на рубеже тысячелетий. – Челябинск, 2010. – C. 179-190. – Электронная копия доступна на сайте Кафедры славистики и центральноевропейских исследований Российского государственного гуманитарного университета. URL: http://www.slavcenteur.ru/Proba/Kovtun/inye_vremena.pdf (дата обращения: 29.08.2019)
3. Howell Y. When "Boy meets tractor" became "Scientist meets cybernetics": post-war scientific paradigms and the socialist realist plot // Neohelicon. – Budapest, 2014. – T. 41, fasc. 2. – P. 391-399.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.