Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37014
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Прошу найти материал по теме: "Библиотечные объединения Поволжья в 20-30-е гг.20 века"
Ответ [2019-08-29 15:52:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие мтериалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бареева Р.З. Культура провинциального российского города в середине 20-х – первой половине 30-х гг. XX века (на примере городов Поволжья) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Бареева Румия Загимардановна ; [Пензенск. гос. пед. ун-т им. Г.Белинского]. – Пенза, 2006. – 21 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/kultura-provintsialnogo-rossiiskogo-goroda-v-seredine-20-kh-pervoi-polovine-30-kh-gg-xx-veka (дата обращения: 26.08.2019).
2. Корольков О.Л. Национально-культурное строительство в Приенисейском крае в 1920-е гг : (на примере народов Поволжья) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Корольков Олег Леонидович ; [Сиб. федер. ун-т]. – Кемерово, 2010. – 23 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/natsionalno-kulturnoe-stroitelstvo-v-prieniseiskom-krae-v-1920-e-gg (дата обращения: 26.08.2019).
3. Костикова Е.А. Советская политика ликвидации неграмотности в 20-е середине 30-х гг. XX века : (На материале Нижнего Поволжья) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Костикова Елена Александровна ; [Сарат. гос. соц.-экон. ун-т]. – Саратов, 2005. – 22 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. .у
URL: https://www.dissercat.com/content/sovetskaya-politika-likvidatsii-negramotnosti-v-20-e-seredine-30-kh-gg-xx-veka-na-materialak (дата обращения: 26.08.2019).
4. Кубанцева И. А. История становления библиотечного дела в Мордовии (1917 – 1940 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Кубанцева Ирина Алексеевна ; [Мордов. гос. ун-т им. Н. П. Огарева]. – Саранск, 2004. – 21 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/istoriya-stanovleniya-bibliotechnogo-dela-v-mordovii-1917-1940-gg (дата обращения: 26.08.2019).
5. Миловидова Н.В. Сельские библиотеки Верхнего Поволжья в период восстановления народного хозяйства // Борьба Коммунистической партии и Советского правительства за восстановление народного хозяйства в 1921-1925 гг. – Ярославль, 1986. – С. 144-153.
6. Поволжское библиотечное объединение (Казань). Материалы Поволжского библиотечного объединения / Главполитпросвет Татар. АССР. – Казань, 1926.