Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36984
Нужна справочная литература по растительной символике во французской культуре (мифы, легенды), можно на франц языке.
Ответ [2019-08-20 21:02:02] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 27114 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Садыкова А.Г. Функционирование фитоморфной метафоры в художественном дискурсе французского и татарского языков / А.Г. Садыгова, Р.Р. Мингазова // Соврем. проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2013. – № 6. – С. 778-786. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2013/6/639.pdf (дата обращения: 20.08.2019).
2. Шарафадина К.И. Французский и викторианский этикетный "язык цветов": диалог культурных менталитетов // Изв. Воронежского гос. пед. ун-та. – 2014. – № 4. – С. 128-130. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22918638 (дата обращения: 20.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.