Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36983
добрый день. Пожалуйста, подберите мне литературу для дипломной работы ГЕНЕЗИС ПРАВОВОГО СТАТУСА СОТРУДНИКА МЧС РОССИИ
Ответ [2019-08-20 21:01:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – портал «Юридическая Россия», БД eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Бородина Ю.С. Правовой статус сотрудника ГПС МЧС России / Ю.С. Бородина, М.А. Разводов // Экономика и социум. – 2019. – № 1/2. – С. 6-8. – URL: http://www.iupr.ru/domains_data/files/56/Borodina%20Yu.,%20Razvodov%20(informactionnye%20i%20kommunikacionnye%20tehnologii).pdf (дата обращения: 20.08.2019).
2. Воробьева А.Ф. Особенности правового статуса спасателей в Арктике // Правовая политика в сфере обеспечения безопасности в Арктике : материалы круглого стола, 26 ноября 2014 г. – СПб. : С.-Петерб. ун-т ГПС МЧС России, 2015. – С. 235–238.
3. Доронина И.Г. Отдельные аспекты регулирования правового статуса сотрудников государственной противопожарной службы МЧС России // Экономика и социум. – 2016. – № 10. – С. 755-758. – Электронная копия доступна на сайте Readera. URL: http://readera.ru/otdelnye-aspekty-regulirovanija-pravovogo-statusa-sotrudnikov-gosudarstvennoj-140116297 (дата обращения: 20.08.2019).
4. Ковалева О.В. Гражданско-правовой статус сотрудников МЧС России // Вестн. С.-Петерб. ун-та Гос. противопожарной службы МЧС России. – 2013. – № 4. – С. 115-122. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/grazhdansko-pravovoy-status-sotrudnikov-mchs-rossii (дата обращения: 20.08.2019).
5. Меньшиков А.В. Некоторые вопросы гражданско-правового статуса сотрудников МЧС России, участвующих в ликвидации чрезвычайных ситуаций / А.В. Меньшиков, Ю.А. Саввинова, Е.В. Чернова // Право. Безопасность. Чрезвычайные ситуации. – 2019. – № 1. – С. 66-69.
6. Романов А.Р. Содержание гражданско-правового статуса сотрудника федеральной противопожарной службы / А.Р. Романов, К.В. Шевчук, М.А. Баринов // Там же. – 2017. – № 2. – С. 32-37.
7. Савицкая О.А. Гражданско-правовой статус сотрудников федеральной противопожарной службы МЧС России / О.А. Савицкая, Н.И. Уткин // Право. Безопасность. Чрезвычайные ситуации. – 2015. – № 4. – С. 37-40. – Электронная копия доступна на сайте С.-Петерб. ун-та гос. противопожарной службы. URL: http://igps.ru/Content/publication/documents/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%20%E2%84%96%204-2015_635924296929814453.pdf (дата обращения: 20.08.2019).
8. Удальцов А.А. Юридический статус субъектов правоохранительной системы, обеспечивающих безопасность населения и территорий при чрезвычайных ситуациях / А.В. Удальцов, Н.В. Удальцова // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2008. – № 2. – С. 58 – 63.
9. Федянин В.И. Правовой статус сотрудника МЧС России : сб. норм. актов / В.И. Федянин, Г.А. Квашнина, И.С. Малышева ; М-во Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, ФГБОУ ВПО Воронежский ин-т гос. противопожарной службы МЧС России, Каф. кадрового и правового обеспечения деятельности ГПС. – Воронеж : Квартал, 2014. – 237 с.
10. Цветков М.Ю. Структура правового статуса сотрудника федеральной противопожарной службы МЧС России / М.Ю. Цветков, С.П. Коваль // Пожарная и аварийная безопасность : сб. материалов XI Междунар. науч.-практ. конф., посв. Году пожарной охраны. – Иваново, 2016. – С. 196-199.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.