Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52747
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36936
Здравствуйте. Прошу подобрать научную литературу на тему: "Влияние герпеса 6-го типа на поджелудочную железу (островковые клетки или бета-клетки поджелудочной железы", возможно, подобюрать литературу к одному из вопросов темы: "взаимосвязь вируса герпеса 6-то типа и сахарного диабета"
Ответ [2019-08-03 16:59:24] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует глубокой проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем следующий список литературы, преимущественно общего характера (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google Академия, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Анохин В. А. Инфекции, вызванные вирусами герпеса 6-го типа: современные особенности / В. А. Анохин, А. М. Сабитова // Рос. вестн. перинатологии и педиатрии. – 2016. – Т. 61. – № 5. – С. 127-131. (инфекции вызванные вирусами герпеса 6-го типа у детей и взрослых)
2. Зубрицкий М. Г. Морфологическая диагностика заболеваний, вызванных вирусом простого герпеса / М. Г. Зубрицкий, М. К. Недзьведь // Журн. Гродн. гос. мед. ун-та. – 2008. – № 4(24). – С. 136-139. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19045103 (дата обращения: 02.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Иммуноферментная тест-система для диагностики герпесвирусной инфекции шестого типа / С. С. Марданлы, В. А. Арсеньева, Е.А. Амелина, С. Г. Марданлы // Мед. алфавит. – 2018. – Т. 2, № 35(372). – С. 46-49.
4. Калугина М. Ю. Эпидемиологические характеристики инфекции, вызванной вирусом герпеса человека 6-го типа : автореф. дис. … канд. биол. наук / Калугина Мария Юрьевна ; [НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи РАМН]. – М., 2009. – 25 с. : ил. – Библиогр.: c. 22-24. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003482376 (дата обращения: 02.08.2019).
5. Клинико-эпидемиологические особенности инфекций, вызванных ВГЧ-6а и ВГЧ-6в / М. Ю. Лысенкова, Н. В, Каражас, Т. Н. Рыбалкина [и др.] // Клинич. микробиология и антимикробная химиотерапия. – 2018. – Т. 20, № 3. – С. 239-243.
6. Мельниченко А. В. Разработка и получение диагностических тест-систем к вирусу герпеса человека 6-го типа и их применение для изучения ННV-6инфекции : автореф. дис. … канд. мед. наук / Мельниченко Анна Валерьевна ; [НИИ Вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН]. – М., 2002. – 26 с. : ил. – Библиогр.: с. 26. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000105525/file (дата обращения: 02.08.2019).
7. Недзьведь М. К. Признаки воспалительного процесса в поджелудочной железе при сахарном диабете II типа / М. К. Недзьведь, М. Г. Зубрицкий, А. М. Недзьведь // Мед. журн. – 2009. – № 2. – с. 84-86. (в т. ч. герпес)
8. Никольский М. А. Хромосомно-интегрированный вирус герпеса человека 6 типа / М. А. Никольский, В. С. Голубцова // Инфекция и иммунитет. – 2015. – Т. 5, № 1. – С. 7-14. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23574498 (дата обращения: 02.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Новосад Е. В. Инфекционный мононуклеоз, ассоциированный с вирусом герпеса 6 типа : автореф. дис. … канд. мед. наук / Новосад Екатерина Вячеславовна ; [Рос. гос. мед. ун-т]. – М., 2010. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 22-23. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004608196 (дата обращения: 01.08.2019).
10. Современные представления об инфекции, вызванной вирусом герпеса человека 6 типа / Е. В. Мелёхина, А. Д. Музыка, М. Ю. Калугина [и др.] // Арх. внутр. мед. – 2016. – Т. 6, № 1(27). – С. 13-19. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25828009 (дата обращения: 01.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11. Шарипова Е. В. Герпес-вирусные инфекции и инфекционный мононуклеоз (обзор литературы) / Е. В. Шарипова, И. В. Бабаченко // Журн. инфектологии. – 2013. – Т. 5, № 2. – С. 5-12. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20517369 (дата обращения: 02.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
12. Якимчук К. С. Выявление маркеров инфицирования вирусами гепатитов B, C, E, G, Эпштейна-Барр и герпеса 6-типа у пациентов с болезнью и синдромом Шегрена : автореф. дис…. канд. мед. наук / Якимчук Константин Сергеевич ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2001. – 22 с. – Библиогр.: с. 20-21.
Рубрики каталога: Медицина -- ;