Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36917
Здравствуйте, просьба подобрать список литературы (учебники, книги, статьи) по теме: Социальное здоровье, ценностные приоритеты в самосознании молодежи (социально-философский анализ)
Ответ [2019-07-28 21:28:11] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Андрианова Р.А. Социальное здоровье детей и молодёжи в поликультурной среде // Социал. педагогика в России. – 2014. – № 2. – С. 26-34.
2. Антипов В.А. Первичная профилактика вредных привычек среди учащейся молодёжи как минимизация факторов риска личного и социального здоровья / В.А. Антипов, С.П. Евсеев, Д.В. Черкашин, Е.В. Антипова // Наука-2020. – 2016. – № 2 (8). – С. 109-119. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervichnaya-profilaktika-vrednyh-privychek-sredi-uchascheysya-molodyozhi-kak-minimizatsiya-faktorov-riska-lichnogo-i-sotsialnogo (дата обращения: 26.07.2019).
3. Гатило В.Л. Социальное здоровье студенческой молодёжи: подходы к определению / В.Л. Гатило, Т.В. Городова // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 1-1. – С. 1415. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=17259 (дата обращения: 26.07.2019).
4. Гатило В.Л. Спорт как фактор формирования социального здоровья студенческой молодёжи / В.Л. Гатило, А.В. Ильин, С В. Рыльский // Там же. – 2015. – № 1-1. – С. 1442. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=18074 (дата обращения: 26.07.2019).
5. Гузанов И.А. Формирование социального, психического и физического здоровья молодёжи, воспитание патриотизма и гражданственности // Молодежная политика России в контексте глобальных мировых перемен : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 94-97.
6. Лукьяненко В.П. Стратегия формирования социального и физического здоровья российской молодёжи / В.П. Лукьяненко, Н.П. Любецкий // Физическая культура : воспитание, образование, тренировка. – 2016. – № 1. – С. 75-77.
7. Морозова Ю.Е. Особенности проявления социального здоровья молодёжи в социальных сетях // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 6 (73). – С. 314-316.
8. Пухова Л.Р. Исследование организационно-педагогических условий вуза, способствующих эффективности процесса формирования социального здоровья студенческой молодёжи // Молодой ученый. – 2014. – № 12 (71). – С. 298-300. – URL: https://moluch.ru/archive/71/12290/ (дата обращения: 26.07.2019).
9. Салимова С.Э. Проблема социального здоровья современной российской молодёжи // Глобальные вызовы и региональное развитие в зеркале социологических измерений : материалы II ежегодной науч.-практ. интернет-конф. – 2017. – С. 410-412.
10. Скрябина О.Б. Отношение к родине как показатель социального здоровья молодёжи // Триединство здоровья нации, качества жизни и гармоничного общества как основа устойчивого развития России в XXI веке : материалы междунар. конгресса. – 2014. – С. 54-58.