Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36916
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по темам:
1. Информационные технологии при освоении профессии бухгалтера.
2. Ресурсы "Интернет" при освоении профессии бухгалтера.
Спасибо
Ответ [2019-07-28 21:24:09] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Буняк В.Л. Информационные технологии и перспективы профессии бухгалтера в условиях перехода на МСФО / В.Л. Буняк, Г.П. Голубничая // Социально-экономические системы в цифровой экономике : опыт, проблемы и направления развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2019. – С. 77-80.
2. Котова К.Ю. О необходимости совершенствования концепций бухгалтерского учета и отчетности в России / К.Ю. Котова, П.В. Алексеева // Актуальные вопросы соврем. экономики. – 2019. – № 1. – С. 286-294.
3. Кузьмина Т.М. Перспективы профессии бухгалтера в условиях инновационного развития экономики // Активизация интеллектуального и ресурсного потенциала регионов : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 290-296.
4. Смирнова О.А. Цифровизация в бухгалтерском учете // Изв. Ин-та систем упр. СГЭУ. – 2018. – № 2 (18). – С. 166-168.
5. Хоружий Л.И. Перспективы профессии бухгалтера и аудитора в эпоху тотальной информатизации // Бухучет в сельском хоз-ве. – 2017. – № 5/6. – С. 7-11.
6. Цивенко М.Ю. Трансформации профессии бухгалтера в условиях развития "цифровой экономики" // Молодой ученый. – 2017. – № 48 (182). – С. 100-102. – URL: https://moluch.ru/archive/182/46766/ (дата обращения: 26.07.2019).
7. Юданова Л.А. Новые направления развития бухгалтерского учета в цифровой экономике / Л.А. Юданова, И.С. Богданович, В.С. Егоров // Цифровая экономика и Индустрия 4.0 : тенденции 2025 : сб. тр. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – 2019. – С. 129-133.
Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос.