Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3689
История создания и организация работы Московской типографии в XVII веке
Ответ [2006-03-03 09:46:10] :
Предлагаем список основной литературы по Вашей теме (источники: ГСК РНБ, БД по истории, археологии, этнологии):
1. Баренбаум И.Е. История книги : учебник / И.Е.Баренбаум. – 2-е изд. – М. : Книга, 1984. – 247 с. – Из содерж.: Гл. 2: Начало книгопечатания и книжное дело в России в XVI в. ; Гл. 3: Книга в России в XVII в. ; То же [Электронный ресурс] // Центр дистанционного образования : образоват. портал / Моск. гос. ун-т печати – М., 2001. – URL: http://www.hi-edu.ru/x-books/xbook032/01/index.html (02.03.06).
2. Луппов С.П. Книга в России в XVII в. / С.П. Луппов. – Л. : Наука, 1970. – 224 с.
3. Немировский Е.Л. История книгопечатания в Москве. Иван Федоров / Е.Л. Немировский. – М. : Книга, 1964. – 404 с.: ил. – Библиогр. в примеч.: с. 353-387.
4. Немировский Е.Л. Первая московская типография в свете новейших исследований : к 450- летию со дня основания // Федоровские чтения, 2003. – М., 2003. – С. 11-52.
5. Тараканова О.Л. История книги [Электронный ресурс] / О.Л. Тараканова // Центр дистанционного образования : образоват. портал / Моск. гос. ун-т печати – М., 2001. – Из содерж.: Гл. 12: Начало книгопечатания в русском государстве. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/HB/12-1.htm (02.03.06).
6. И. Федоров [Электронный ресурс] // История книгопечатания : [сайт] / Пензенский региональный центр Федерации интернет-образования ; Ю.К. Рубан. – Пенза. – URL: http://penza.fio.ru/personal/62/1/6/photo.htm (02.03.06).