Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36888
Здравствуйте! Прошу помочь с подбором литературы для выполнения магистерской диссертации на тему "врачебная тайна".
Ответ [2019-07-17 20:00:11] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ЦНМБ, НЭБ eLibrary.ru, ИПС Google):
1. Аргунова Ю.Н. Врачебная тайна: вопросы и ответы / Ю.Н. Аргунова. – М. : Грифон, 2014. – 283 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2014-5/3677. – Электронная копия фрагмента издания доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.07.2019).
2. Белицкая И. Защита врачебной тайны в трудовых отношениях и персональные данные пациента // Кадровик. – 2012. – № 12. – С. 33-40.
3. Врачебная тайна и конфиденциальность: медицинские и юридические аспекты : учеб. пособие / [А.Н. Гуров и др.]. – М. : МОНИКИ, 2012. – 24 с. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 2013-4/1148
4. Гусева О.И. Этические, деонтологические и правовые аспекты охраны врачебной тайны в психиатрии и наркологии / О.И. Гусева, Т.В. Клименко, А.А. Козлов // Рос. психиатр. журн. – 2016. – № 5. – С. 4-8.
5. Егоров И.В. Главная врачебная тайна: Секреты профессии / И.В. Егоров. – М. : Вентана-граф, 2002. – 176 с. : ил. – (Quo vadis? – Куда идешь?). Шифр РНБ: 2003-5/528
6. Золотухина А.А. Моральные аспекты неразглашения врачебной тайны // Солидарность и сотрудничество : сб. материалов науч. конф. студентов и молодых ученых, посвященной празднованию Междунар. дня Биоэтики. – Волгоград : ВолгГМУ, 2018. – С. 28-31.
7. Коновалов Д.Д. Конституционно-правовой анализ института врачебной тайны // Медицинское право: теория и практика. – 2017. – Т. 3, № 2. – С. 408-413. – Электронная копия доступна сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36843085 (дата обращения: 17.07.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Маклакова М.С. Врачебная тайна в медицинском праве / М.С. Маклакова, Г.М. Хамитова // Наука и современность-2017 : сб. материалов LII Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2017. – С. 269-274. – Электронная копия доступна сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29174561 (дата обращения: 17.07.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Подмарькова А.С. Врачебная тайна в России и зарубежных странах / А.С. Подмарькова, А.П. Козлова, С.М. Нестерова // Образование и наука в России и за рубежом. – 2018. – № 13. – С. 219-223.
10. Попов Р. Как защитить электронные медицинские документы // Правовые вопр. в здравоохранении. – 2018. – № 4. – С. 30-43.
11. Романовская О. 10 случаев, когда можно разгласить врачебную тайну // Там же. – 2018. – № 2. – С. 22-31.
12. Рустемова Г.Р. О врачебной тайне // Ленинградский юрид. журн. – 2012. – № 4. – С. 240-249. – Электронная копия доступна сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18948190 (дата обращения: 17.07.2019). – Режим доступа: после регистрации.
13. Сук И.С. Врачебная тайна / И.С. Сук. – Киев : Здоров'я, 1981. – 39 с. – (Библиотека практического врача). – Библиогр.: с. 38. Шифр РНБ: 81-4/23490
14. Тюрина Т.В. К вопросу об организации доступа страховым организациям к сведениям, составляющим врачебную тайну / Т.В. Тюрина, Д.А. Жуков // Медицинское право: теория и практика. – 2017. – Т. 3, № 1. – С. 85-90. – Электронная копия доступна сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29712612 (дата обращения: 17.07.2019). – Режим доступа: после регистрации.
15. Фоменко Г.Г. Врачебная тайна / Г.Г. Фоменко, Е.Г. Назарова // Наука, творчество, инновации : сб. науч. тр. преподавателей, молодых ученых, сотрудников филиалов ФГБОУ ВО КубГУ "Новороссийский медицинский колледж". – Краснодар : Краснодар. ЦНТИ, 2018. – С. 179-183. Шифр РНБ: 2019-3/3702
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Медицина -- ;