Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36869
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, работы последнего десятилетия, посвященные новым течениям русской философии, новым теориям и именам. Спасибо!
Ответ [2019-07-10 17:28:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Алилова К.М. Энвайронментальная философия и экологическая культура // Юг России : экология, развитие. – 2017. – № 3. – C. 153-158. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/envayronmentalnaya-filosofiya-i-ekologicheskaya-kultura (дата обращения: 10.07.2019).
2. Афанасьева Т.Ю. Критический анализ и интерпретация философии постмодерна // Изв. Иркутского гос. ун-та. Сер.: Политология. Религиоведение. – 2015. – Т. 14. – С. 115-120. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kriticheskiy-analiz-i-interpretatsiya-filosofii-postmoderna (дата обращения: 10.07.2019).
3. Карпов К.В. Гилеморфизм в современной аналитической философии // Вестн. ПСТГУ. Сер. 1: Богословие. Философия. – 2016. – № 6. – С. 78-93. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gilemorfizm-v-sovremennoy-analiticheskoy-filosofii (дата обращения: 10.07.2019).
4. Можейко М.А. Современные социокультурные трансформации и философия постпостмодернизма : новейшие тенденции // Филос. науки. – 2016. – № 7. – С. 80-95. – URL: http://www.phisci.info/jour/article/view/207 (дата обращения: 10.07.2019).
5. Столович Л.Н. Аксиологические течения в современной русской философии // Соловьевские исслед. – Иваново, 2011. – Вып. 4. – С. 7-27.
6. Тайсина Э.А. Новое направление в философии // Философия. Язык. Познание. – 2011. – С. 38-44.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.