Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52680
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36865
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) о том, как Ван Гог по сути художник самоучка пробился в искусство.
Спасибо!
Ответ [2019-07-10 13:47:55] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google):
1. Винсент Ван Гог : [жизнь и деятельность художника и его письма брату : сборник / Анастасия Витальевна Чудова]. – М. : АСТ ОГИЗ, печ. 2018. – 159 с. : цв. ил.
2. Грутрой Г. Ван Гог : Творч. путь художника / Герхард Грутрой ; [пер. с англ.: А.Г. Трусевич]. – Минск : Белфакс, 1998. – 144 с. : цв. ил.
3. Дмитриева Н.А. Винсент Ван Гог : Человек и художник / Н.А. Дмитриева. – М. : Наука, 1980. – 398 с., 1 л. портр. : ил.
4. Илатовския Т.А. Ван Гог и западноевропейское искусство конца XIX – начала XX века : (К пробл. восприятия личности и творчества Ван Гога в худож. критике и практике искусства) : автореф. дис. ... канд. иск. / Илатовския Т.А. – Л., 1980. – 20 с.
5. Криспино Э. Ван Гог / [Энрика Криспино ; пер. с ит. Н. Дехтерева, Е. Архипова]. – М. : Белый город, 1998. – 63 с. : ил., портр.
6. Кузова Н.В. Жизнь и творчество Винсента Ван Гога // Молодой ученый. – 2015. – № 16 (96). – С. 462-465. – URL: https://moluch.ru/archive/96/21660/ (дата обращения: 09.07.2019).
7. Мурина Е.Б. Ван Гог / Е.Б. Мурина. – М. : Искусство, 1978. – 438 с. : ил.
8. Найфи С. Ван Гог : жизнь : [в 2 т.] / Стивен Найфи, Грегори Уайт-Смит ; [пер. с англ.: Оксаны Якименко, Елены Желтовой]. – СПб. [и др.] : Азбука [и др.], 2016.
9. Никонова А.И. Феномен живописи Винсента Ван Гога в искусстве XIX-XX веков / А.И. Никонова, М.М. Новикова // XIX Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета : сб. ст. – Нижневартовск, 2017. – С. 39-43.
10. Перрюшо А. Жизнь Ван Гога / Анри Перрюшо ; [пер. с фр. С. Тархановой, Ю. Яхниной]. – М. : АСТ, 2013. – 447 с. : ил.
11. Фролова Н.В. Теоретическое осмысление искусства аутсайдеров // Молодеж. вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 1 (2). – С. 117-121.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;