Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53977
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36844
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы на тему: "Немецкое послевоенное искусство".
Заранее спасибо!
Ответ [2019-07-05 10:16:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar) :
1. Галактионов Ю.В. Духовная жизнь и культура послевоенной Германии (1945-1949 гг.) // Уральский вестн. междунар. исслед. – 2005. – Вып. 3. – С. 108-116. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/4716/2/uvmi3-2005-06.pdf (дата обращения: 04.07.2019).
2. Гончарова Е.А. Искусство ГДР : (живопись, скультура, архитектура) : [учеб. пособие для пед. ин-тов по спец. 2103 "Иностр. яз."] / Е.А. Гончарова, Л.П. Крикунова, А.П. Дьяченко. – М. : Просвещение, 1985. – 118 с.
3. Грундиг Г. Между карнавалом и великим постом : Воспоминания художника : [пер. с нем. / вступ. ст. чл.-кор. Акад. наук СССР проф. А.А. Сидорова и М.Я. Либмана. – М. : Искусство, 1964]. – 347 с., 15 л. ил.
4. Людеке Г. Фриц Кремер : творческий путь немецкого скульптора / Людеке Г. – М. : Сов. художник, 1960. – 148 с., ил.
5. Орлова Е.В. Мифы истории в творчестве немецких художников 1970-1990-х годов : от Й. Бойса до неоэкспрессионистов // Западное искусство. ХХ век : образы времени и язык искусства / Рос. ин-т искусствознания. – М. : Удиториал УРСС, 2003. – С. 92-110.
6. Розен С.К. Антифашистские мемориальные ансамбли в искусстве ГДР : автореф. дис. … канд. иск. / Розен С.К. ; Акад. художеств СССР. – М., 1971. – 24 с.
7. Фофанов С.А. "Отражение и преодоление" художественные дебаты и поиски нового немецкого искусства первого послевоенного десятилетия (1945-1955) // "Война, Беда, Мечта и Юность!" Искусство и война : материалы междунар. науч. конф. к 70-летию Победы В Великой Отечественной войне. – СПб., 2015. – С. 567-579.
8. Художники Германской Демократической Республики : Живопись. Скульптура. Графика : [альбом. – М. : Изобразит. искусство, 1971]. – 46 с., 53 л. ил.