Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36812
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Приезд Нильса Бора в Москву" (1961 г.). Он был в институте физических проблем.
Спасибо!
Ответ [2019-07-01 20:49:01] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ,ПС Google, ЛЖС(1956-1975)):
1. Алексеев И. С. Два выступления Нильса Бора : [о выступлениях дат. физика в Физ. ин-те им. Лебедева и на физ. фак. Моск. гос. ун-та им. Ломоносова] // Вопр. философии. – 1961. – № 8. – С. 156-160.
2. Белоконь В. А. Крупнейший физик нашего времени. Нильс Бор – наш гость // Природа. – 1961. – № 8. – С. 50-53 : портр.
3. Белоконь В. А. Нильс Бор в гостях у советских ученых : [май 1961 г.] // Успехи физ. наук. – 1962. – Т. 76, вып. 1. – С. 185-189.
4. Ландау-Дробанцева К. Т. Академик Ландау. Как мы жили : воспоминания / К. Ландау-Дробанцева. – [3-е изд., испр.]. – М. : Захаров, 2011. – 478 с. : ил., портр. – (Биографии и мемуары)
5. Лебеденко М. Нильс Бор о научном сотрудничестве с советскими учеными : (из репортажа о пребывании Н. Бора в Дубне) // Успехи физ. наук. – 1963. – Т. 80, вып. 2. – С. 251-254.
6. Левитин К. Так рождалась квантовая физика : Нильс Бор в Ин-те физ. проблем Акад. наук СССР / К. Левитин, А. Меламед // Наука и жизнь. – 1961. – № 8. – С. 74-79.
7. Фейнберг Е. Л. Эпоха и личность : физики : очерки и воспоминания / Е. Л. Фейнберг. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Физматлит, 2003. – 415 с. : портр. – Библиогр. в конце очерков.